Яндекс.Погода

понедельник, 16 декабря

дождь+2 °C

Онлайн трансляция

Яркий праздник массового спорта прошел в Конькобежном центре «Коломна»

14 нояб. 2019 г., 10:00

Просмотры: 171


13 ноября ледовая арена Конькобежного центра «Коломна» приняла 800 коломенских школьников – участников традиционных массовых соревнований «Лед надежды нашей». Из года в год интерес к этим стартам, которые дали путевку в спорт высших достижений именитым коломенским спортсменам Екатерине Лобышевой, Павлу Кулижникову, Ольге Граф, Алексею Есину, Руслану Мурашову, Елизавете Казелиной, неуклонно растет.
Для многочисленной детворы «Лед надежды нашей» превратился в настоящий праздник спорта и хорошего настроения, подарил прекрасную возможность прокатиться по сверкающему льду, весело и с пользой для здоровья провести время и даже получить заслуженную награду за успешное выступление!
Девочки и мальчики из 20 коломенских школ пробовали свои силы, показывали свое катание, спортивный азарт на дистанциях 50 и 100 метров.
Борис Репнин, директор СШОР «Комета»: «Лучшие спортсмены будут отобраны в финал, пробегут те же самые дистанции, но уже с более сильными соперниками. Соревнования проходят уже практически 50 лет. Одни из самых традиционных массовых соревнований, сейчас проходят по всей России, раньше – по всему Советскому Союзу. В результате проведения этих соревнований появились многие известные спортсмены. Надеемся, что и сегодняшние старты помогут зажечь новые маленькие звездочки».
Борис Орлов, МС, ветеран конькобежного спорта: «Атмосфера царит просто прекрасная. Смотрите, сколько детей, сколько радостных лиц, все стараются, интересуются своими достижениями, хотят победить! Я думаю, такие соревнования нужно проводить чаще, чтобы приобщать детей к спорту».
Влада и Алиса, ученицы школы № 7: «Нам очень нравится кататься на коньках! В этих соревнованиях мы с огромным удовольствием принимаем участие уже четвертый год подряд».

Матвей, ученик гимназии № 2 «Квантор»: «"Лед надежды нашей" – очень активные и веселые старты, которые захватывают дух. Я занимаюсь в "Школе чемпионов" и очень горжусь этим!»

Дарья Александрова, ученица школы № 1: «Занимаюсь в СШОР "Комета". Обожаю кататься на коньках, выступаю на соревнованиях в конькобежном центре с удовольствием. Я довольна своим результатом! Очень хорошие впечатления!»

Екатерина Лобышева, ЗМС, двукратный призер Олимпийских игр в Турине и Сочи, 20-кратная чемпионка России, руководитель Всероссийского проекта «Школа чемпионов: «"Лед надежды нашей" – это старты, которые я помню с детства. Они приносят радость детям, популяризируют конькобежный спорт. Это закладка вершин и будущих достижений в спортивной карьере. Я надеюсь, что после этих соревнований много детишек обязательно придут заниматься коньками, проникнутся этой незабываемой атмосферой».