Яндекс.Погода

вторник, 30 ноября

пасмурно+7 °C

Юные коломенские туристы открыли сезон водных походов

04 мая 2021 г., 1:02

Просмотры: 40


Коломна-Дединово - такой маршрут прошли по течению реки Оки воспитанники Дома детского и юношеского туризма и экскурсий «Одиссея». Ребята из объединения «РОСТОК» в первые майские дни смогли почувствовать себя настоящими туристами-водниками. Под руководством педагогов Тамары и Евгения Землянских они готовили катамараны к путешествию по реке, учились правильно распределять груз на плавсредствах и тренировались грести. 
- Наша туристическая группа насчитывала 26 человек, - говорит педагог Тамара Александровна. - Ребята были разного возраста, от 8 до 15 лет. Младшие были, конечно, с родителями. Сплавлялись на трёх катамаранах. 
Стартовой площадкой группы стал пляж в Щурове. За день туристы дошли до устья реки Щелинки, где и остановились на ночёвку. На стоянке участники похода научились обустраивать бивак и разводить костёр.
- Мы с ребятами устроили экологическую акцию, - продолжает Тамара Александровна. - На прибрежной полосе собирали мусор. 
Вечер туристы провели традиционно - с песнями под гитару.
Второй день похода пришёлся на праздник Пасхи. После праздничного завтрака юные туристы снова отправились в путь и дошли по течению реки до села Дединова.  
- В Коломну мы возвращались уже сухопутным путём, - говорит Тамара Александровна. - Снаряжение отправили на машине, а сами поехали на общественным транспортом. Ребята прокатились на пароме.
Для многих участников похода это был первый опыт водного туризма.
- Всем понравилось, прежде всего, потому что не надо идти пешком - плывёшь себе по реке, смотришь по сторонам, - говорит Тамара Александровна. - Главное, что нам повезло с погодой. Лишь на старте покапал небольшой дождик, а затем нас сопровождала солнечная погода.
9 мая по этому же маршруту отправится другая группа - уже в большем составе, на пяти катамаранах.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*