Коломна. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

малооблачно+10 °C

Онлайн трансляция

За кулисами чемпионата мира можно увидеть интернациональную дружбу

23 июля 2016 г., 16:41

Просмотры: 310


Смешение эпох и национальностей - вот как выглядит за кулисами чемпионат мира по артистическому фехтованию. Здесь совсем не ощущается духа борьбы или противостояния. Даже языковой барьер не мешает общению участников разных стран. Вот в коридоре разговаривают Милена Лякомбе из Франции и шведская фехтовальщица Магали Рессиот. Шумные и эмоциональные итальянцы успевают общаться с испанцами и французами. Все они охотно позируют для фотографов и отвечают на вопросы прессы.

 

 

 

- Я занимаюсь артфехтованием уже 6 или 7 лет, а мой партнёр Анхель где-то 10 лет - рассказывает Софья Новоа Онедерра из Мадрида - В школе актёрского мастерства, где я занималась, это неотъемлемая часть обучения. В Мадриде есть школы спортивного фехтования и артистического фехтования. Мы, профессиональные актёры и  фехтуем так, чтобы это выглядело по-настоящему.

- А если бы вы попали в 17 век, и вам пришлось бы защищаться с помощью шпаги - смогли бы дать отпор противнику? - спрашиваю я.

- О, мой Бог! Я бы убежала, - смеётся Софья. - Когда мы фехтуем, постоянно помним, что должны вовремя остановиться. Мы не учимся наносить фатальные или критичные удары. Мы показываем шоу, а оно должно быть безопасным. Если я вернусь в те времена, буду неплохо фехтовать, но если попаду в настоящую схватку и ударю кого-то, то сразу скажу "Извинит, извините".