Коломна. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июня

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Первый камень в строительство нового предприятия заложили в индустриальном парке «Парфентьево»

27 марта 2019 г., 20:24

Просмотры: 4696


Коломенский городской округ - перспективная площадка с точки зрения экономического и инвестиционного развития. На территории действуют два индустриальных парка и две крупные промышленные площадки. Активная работа муниципалитета с инвесторами позволила увеличить инвестиции в основной капитал в прошлом году: они составили 8,6 миллиардов рублей.

Сегодня на территории индустриального парка «Парфентьево» состоялась закладка первого камня в строительство нового завода по производству колбас и мясных деликатесов «АгроФуд». Это совместный русско-венгерский проект, зародившийся даже не вопреки антироссийским экономическим санкциям, а благодаря им.

- Идея создать завод родилась три года назад, - рассказал генеральный директор компании «АгроФуд» Борис ПОЛЫНСКИЙ. – Тогда большой объём мясной продукции, который поставлялся из Венгрии в Россию, исчез с наших прилавков. Поэтому у производителей возникла идея производить колбасы и мясные деликатесы непосредственно в нашей стране.

В церемонии закладки первого камня будущего мясоперерабатывающего предприятия компании “Агрофуд” принял участие министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, чрезвычайный и полномочный посол Венгрии в Российской Федерации Норберт Конкой, глава Коломенского г.о. Денис Лебедев:

- Губернатор Московской области А.Ю. Воробьев одной из первостепенных задач в развитии региона ставит привлечение инвестиций. Новый проект не только позволит увеличить темпы роста экономики нашего муниципалитета, но и создаст новые рабочие места, - подчеркнул глава округа. 

Основным финансовым гарантом проекта выступил один из венгерских банков. Общая стоимость проекта 17 млн. евро.

Для справки

Всего в Московской области 58 индустриальных парков, 13 технопарков, 3 особых экономических зоны, 6 промышленный площадок.

Вадим Хромов, заместитель председателя правительства Московской области:

-  Подобные инфраструктурные площадки существуют практически в каждом муниципалитете Подмосковья, и их поддержка является одним из приоритетов правительства Московской области. Развитие данных площадок - это выгода для Московской области, это рабочие места, это налоги.

Наталия Шепелева