Коломна. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 февраля

пасмурно-15 °C

Онлайн трансляция

Директор Павел Казанков рассказал о следующем этапе ремонта ДК «Тепловозостроитель»

08 февр. 2018 г., 8:00

Просмотры: 220


Рубрика «Блиц – интервью»

В ДК «Тепловозостроитель» выполнен первый этап ремонта

Реконструкция шла под личным контролем главы округа.

Во дворце провели общестроительные работы, закупили гардероб, подъёмное устройство для инвалидов и оборудование зрительного зала, где обновили механику сцены и её «одежду».  Установили новое звуковое оборудование, кресла.

О следующем этапе ремонта мы спросили у директора дворца Павла КАЗАНКОВА:

- На этот год запланировали закупку оборудования для театрального света, мультимедийного экрана, мебели и оргтехники, установим автоматику вентиляции и благоустроим территорию.

- Что осталось от прежнего интерьера?

- Пожалуй, самое главное - лепнина. Она везде сохранена, её вычистили, восстановили. Люстры в зрительном зале тоже остались, но они немного усовершенствованы. Также их дополнят новые «хрустальные» (стеклянные) нити. Отреставрированы и находятся на своих местах все бра. Ручки на входе - тоже старинные.

- В целом дворец готов
войти в рабочий ритм?

- Уже работают все кружки, студии и коллективы. На малой сцене обновлённого дворца, рассчитанной на 70 - 80 зрителей, уже прошёл первый спектакль Коломенского народного театра. Ещё одну малую сцену занял детский театр, каждые выходные его коллектив ставит спектакли. Первое массовое мероприятие намечено на апрель. Во дворце выступят «Виртуозы Москвы» под управлением Владимира Спивакова.