Яндекс.Погода

четверг, 9 июля

пасмурно+20 °C

Долгострои Коломны: предыстория и день сегодняшний

26 авг. 2018 г., 13:55

Просмотры: 9943


Свои строительные «недоразумения» есть практически в каждом городе или районе Подмосковья. Работа по нормализации ситуации проводится в муниципалитетах по заданию правительства области. Коломна - не исключение. Редакция «КП» отправила в администрацию городского округа запрос с просьбой рассказать, как обстоят дела со строительными площадками, которые уже не первый год режут глаза коломенцам. Как оказалось, по некоторым из них можно ждать положительных перспектив.

ФУНДАМЕНТ В ДЕРЕВЬЯХ

Долгострой на улице Ленина, возле реки Репинки. На этом месте должен был появиться торгово-развлекательный комплекс. Застройщик - «Строительная Компания НОРФА» - заключила договор аренды ещё в 2006 году. 

Разрешение на строительство у фирмы закончилось прошлой весной.

«Договор на аренду данного земельного участка был расторгнут с администрацией в 2017 году. Конструкции, расположенные на участке, будут демонтированы. Земельный участок выставят на торги», - комментируют сегодняшнее состояние дел в администрации округа.

сквер Ленина.jpg

ДОЛГО, НО ВЕРНО

Много лет шёл разговор о строительстве в  сквере у ДК «Коломна» двухэтажного культурно-развлекательного центра. Застройщик - фирма «Фаворит-Парк». Стройка не заморожена, но конца и края её пока не видно.

«На данном этапе завершаются работы по возведению монолитного каркаса здания и работы по устройству инженерных сетей. Ввод объекта запланирован на 4 квартал 2019 года», - поясняют в администрации округа.

Подлипки поле.jpg

ТРАВА ПО ПОЯС

Территория бывшей городской свалки на Озёрском шоссе. Коломенцы ждали, что здесь появится рынок строительных материалов. Но застройщик - фирма «Строймаркет» - к запланированным работам так и не приступила. Арендные платежи по земельному участку не поступали. Вопрос передали в суд.

«В отношении земельного участка, расположенного по адресу: г. Коломна, Озёрское шоссе (бывший полигон ТБО), готовятся документы для проведения аукциона на право земельного договора аренды», - говорится в ответе администрации на редакционный запрос.

этажерка.jpg

НЕДОЗДАНИЕ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА

Объект на улице Октябрьской революции, возле здания администрации округа, уже давно прозвали «этажеркой». Появился он в 2008 году. По проекту это административно-офисное здание. Строительство  довести до конца не удалось.

«Объект незавершённого строительства, расположенный по адресу: г. Коломна, ул. Октябрьской революции, д. 257, находится в частной собственности и является предметом длительного судебного разбирательства. На данное имущество судом наложен запрет на совершение сделок. Законных оснований по распоряжению им до завершения судебного разбирательства у администрации Коломенского городского округа нет», - сообщает управление имущества и земельных отношений администрации Коломенского городского округа.

Владислав Гордиенко, начальник Главного управления архитектуры и градостроительства области:

- С ноября по июль выявлено 510 объектов незавершённого строительства. Снесено 24 объекта, достроены 50. Таким образом, ликвидировано 15 процентов недостроев.

393 объекта незавершённого строительства находятся сегодня на территории Московской области.

Нина Соколова