Коломна. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 августа

облачно с прояснениями+25 °C

Онлайн трансляция

Крупнейший в городе очаг культуры капитально реконструируют к концу года

03 февр. 2018 г., 8:00

Просмотры: 468


Построенный в 1972 году, дворец первоначально носил имя Ленина. За долгие годы ДК существенно обветшал.

Ремонт дворца станет логическим продолжением комплексной работы: его собрат ДК «Тепловозостроитель» уже «примерил» на себе новые интерьеры, мебель, сценическое оборудование. Теперь то же самое ждёт ДК «Коломна».

В связи со значительными объёмами работ и большой ответственностью по расходованию бюджетных средств принято решение назначить директором Дворца культуры Игоря РОГОВА, ранее занимавшего должность начальника Коломенского УМВД.

 - Каков фронт работ?

- Предстоит обновить практически весь дворец, - говорит Игорь Юрьевич. - Внутри будет демонтирована обшивка, полы, сцена, ремонт коснётся потолков, стен, инженерных коммуникаций. Изменится и внешний облик дворца: его облицуют утеплённой керамической плиткой, цвет которой определят дизайнеры и архитекторы. Обязательный элемент реконструкции - благоустройство прилегающей территории. Проблем сейчас хватает, и первая забота - временно распределить кружки и секции, которых во дворце очень много, по другим организациям и учреждениям. Жизнь не остановишь, как и учебный процесс.

- Оборудование сцены сделают с нуля?

- Полностью. Можете сейчас пройти в зал - там уже ничего нет. Главная особенность: новую сцену планируют сделать поворотной. Но вообще, специфических моментов очень много. Взять хотя бы ту же акустику. Для грамотного проведения работ нужно привлекать специалистов в этой сфере.

- Крыши реконструкция коснётся?

- Да, будет сделана новая мембранная кровля, сходная с той, что на ледовом дворце.

- Коммуникации, фундамент тоже обновят?

- Произойдёт ленточное усиление фундамента, будет оборудована гидроизоляция, проложены новые коммуникации.

- О доступной среде для инвалидов строители позаботятся?

- Естественно, предусмотрены пандусы, подъёмники, то есть все элементы комфорта.

- Какие организации выполнят основную часть капитального ремонта?

- Подрядчик - областной, субподрядчик, возможно, будет коломенский. Состоялось первое организационное совещание, ход ремонта распланирован практически на каждый день, вплоть до 30 ноября. Расписаны каждый этап, каждая мелочь. Всё находится под контролем. В график мы укладываемся, но одно дело сломать, а другое - вывезти строительный мусор. Поэтому пришлось дать объявление, что все эти доски и прочее люди могут забрать себе, мы даже готовы посодействовать в вывозе.

КСТАТИ

Часть кружков и секций ДК «Коломна» любезно согласился временно приютить в своих стенах Дворец культуры «Тепловозостроитель». По словам его директора Павла КАЗАНКОВА, услуга эта взаимная. Коллеги из «Коломны» поступили точно так же, когда шёл ремонт в «Тепловозостроителе».

Денис ЛЕБЕДЕВ, глава Коломенского городского округа:

- Ремонтные работы должны быть завершены к 1 декабря, в конце декабря в обновлённом дворце уже пройдут новогодние ёлки. Беру ремонт дворца под личный контроль.

 

Николай Романов, Нина Соколова