Коломна. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Онлайн трансляция

Сотрудники ДК «Коломна» ждут капитального ремонта

18 марта 2017 г., 16:07

Просмотры: 328


Капитальный ремонт переживает ныне Дворец культуры "Тепловозостроитель", которому в этом году исполнился 91 год.

Дворец культуры "Коломна" в два раза моложе, но выглядит его ровесником.

Большая часть здания находится в плачевном состоянии. Сиденья в зале не меняли, наверное, с момента постройки. Перед сценой раньше находилась оркестровая яма, но со временем она пришла в такое состояние, что её пришлось заколотить фанерой. Это очень удивляет артистов, приезжающих на гастроли. Штанкетный подъёмник, который двигает занавес и декорации, нуждается в замене. Над задними рядами - пустые бойницы давно не действующих кинорубок.

Директор дворца Николай СЕРЕБРЯКОВ проводит для меня экскурсию по классам для занятий. Везде под ногами скрипит рассохшийся паркет, потолки в пятнах - течёт крыша. В одной из комнат отсыревшая стена покрыта струпьями потрескавшейся штукатурки, на полу стоят вёдра с дождевой водой. В вестибюле на втором этаже, где проходят ёлки, во время оттепели талая вода капает на головы малышей. Сейчас во дворце за счёт своих средств меняют стёкла в окнах: во многих местах они разбиты, из-за чего по классам гуляют сквозняки. На большее денег нет.

- Места для занятий категорически не хватает, - говорит художественный руководитель ДК "Коломна" Яна КОЛОБАЙЦЕВА. - Сейчас их можно проводить только в трёх залах. Некоторым коллективам приходится заниматься в фойе. Чаще других там репетируют эстрадно-цирковой коллектив "Синяя птица" и мажоретки из "Марш-парада" - большим творческим объединениям нужны большие площади. В ближайшее время придётся задействовать спортзал, где можно устраивать прогоны массовых номеров. В идеале нам нужны специально приспособленные для занятий, проветриваемые помещения, с раздевалками для детей, с хорошим напольным покрытием.

- Куда бы мы с вами ни посмотрели, всё требует ремонта или замены, - подводит итог невесёлой экскурсии Николай Серебряков. - Реконструкция здания позволит расширить творческие возможности наших коллективов.