Коломна. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

В Коломне открыт сезон капитального ремонта

16 июня 2017 г., 7:30

Просмотры: 277


Сезон капитального ремонта в Коломне открыт. Фронт работ разнообразен и весьма обширен.

Фирма ООО «Евроком» два года назад должна была отремонтировать внутридомовые инженерные системы в 44 домах, но свои обязательства так и не выполнила. Сейчас проектная организация ООО «Капремстройпроект» разрабатывает сметную документацию на их ремонт. Сроки его проведения пока не определили. До сих пор не удалось разрешить ситуацию с ремонтом фасадов домов № 17Б по улице Комсомольской и № 6 по улице Савельича, также запланированным на 2015 год. Городская администрация направила в областное министерство ЖКХ и Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов запросы с просьбой согласовать сроки ремонтных работ. До настоящего времени ответы на них так и не поступили.

Среди причин переноса ремонтных работ – погодные условия и отсутствие смет на проведение капитального ремонта, разработанных проектной организацией. Всё, что было недоделано в прошлом году, доделывают в этом.

- Сейчас мы ведём работы на трёх домах, №№ 213-215 и 368 по улице Октябрьской революции и № 109 по улице Козлова, - рассказал заместитель директора фирмы-подрядчика Евгений КОНОВАЛОВ. – Для отделки фасадов используем штукатурную смесь, два вида шпатлёвки и краски коломенских производителей. Чтобы приступить к ремонту фасада дома № 213-215 по улице Октябрьской революции, пришлось снять все слои нанесённой на него штукатурки. Прежде чем начать ремонт фасада дома
№ 368 по той же улице со стороны двора, нужно вручную разобрать кирпичную трубу, оставшуюся от старой котельной.

Приём заявок на конкурс по выбору подрядчика для проведения капремонта многоквартирных домов на текущий год продлили до четвёртого июля.

Сергей Фролов, начальник отдела городской администрации:

- Часть работ, запланированных на прошлый год, пришлось перенести на этот. В ряде случаев жители попросили заменить один вид ремонта на другой.