Коломна. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 июня

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Замдиректора ДГХ прокомментировал то, как проходит капремонт домов

20 дек. 2017 г., 11:08

Просмотры: 338


Рубрика «Блиц – интервью»

Идёт обновление различных элементов общедомового имущества.

То, как проходит ремонт, мы попросили прокомментировать  заместителя ген. директора ДГХ по производству Дмитрия
ЩЕРБАКОВА:

- План этого года - замена сто одного лифта в тридцати одном доме. На моей памяти такого объёма работ ещё не было, хотя состояние лифтового парка у нас, прямо скажем, не критичное. Однако выработка ресурса даёт о себе знать.

- Фасады - лицо города. Что входит в их ремонт?

- Это восстановление фактурного слоя покраски и утепление, которое впервые проводим по новой технологии с использованием так называемых сэндвич-панелей.

- Каковы особенности кровельных работ?

- При ремонте домов в старой части города оборудуем фальцевую металлическую кровлю, обязательное условие - утепление перекрытий.

- Любой ремонт доставляет неудобства. Как реагируют жители?

- Есть масса факторов: это и завоз материалов, и сами работы, и необходимость соблюдения закона о тишине, и погодные условия, которые при вскрытии кровли нужно учитывать особенно. Многое неизбежно, но все претензии мы фиксируем: например, если по вине подрядчика во время работ по кровле произойдёт протечка, - составляется акт о возмещении ущерба. Кроме того, мы обязательно информируем о сроках начала и окончания работ. Зная это, жители легче относятся к временным неудобствам.

- Что планируете на будущий год?

- Ремонт кровли на тридцати девяти объектах, одиннадцать фасадов, тринадцать инженерных систем. Цифру по лифтам пока уточняем.

Николай Романов