ГАУ МО «Коломенское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 27 апреля

небольшой дождь+12 °C

Онлайн трансляция

997 безбилетников выявили контролёры автоколонны 1417 в 2015 году

02 февр. 2016 г., 11:50

Просмотры: 83


Совесть пассажира - лучший контролёр

Совесть пассажира - лучший контролёр

 Помните такой лозунг, украшавший салоны автобусов и трамваев советской поры? Времена изменились: теперь тест на сознательность проходит иначе.

 Сакраментальную фразу "Предъявите билетик!" слышал каждый. Впрочем, сегодня она в большей мере может осложнить жизнь не пассажиру, который не оплатил проезд, а кондуктору, допустившему этот просчёт.

- Мы не имеем полномочий штрафовать безбилетного пассажира, этим занимается областная административно-транспортная инспекция, - говорит начальник контрольно-ревизорской службы автоколонны 1417 Михаил РЫЛЬЦЕВ. - Наши же контролёры могут в вежливой форме предложить безбилетнику оплатить проезд или покинуть салон, а также строго спросить с кондуктора, почему он везёт "зайца". Всего в нашей службе работают 25 человек, 23 из них - непосредственно контролёры.

В начале года Минтранс России предложил установить единый для регионов штраф за безбилетный проезд. Это касается всех видов пассажирского транспорта, в том числе и трамвая. Как нам пояснили в ГУП МО "Мособлэлектро­транс", смысл заключается в том, чтобы подтянуть размер штрафа до столичного уровня, то есть до одной тысячи рублей. В Коломне, как и во всём Подмосковье, этот размер взыскания установлен давно и повышаться он вряд ли будет. Однако в других регионах суммы штрафов разнятся, а кое-где (в 22-х из 85 субъектов) штрафы вообще до сих пор не введены.