Коломна. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

облачно с прояснениями-2 °C

Онлайн трансляция

Интенсивность автомобильного движения и проблему пробок в Коломне нужно решать системно

15 дек. 2014 г., 11:25

Просмотры: 68


КОЛОМЕНСКОЕ ИНФОРМАГЕНТСТВО ("КОЛОМЕНСКАЯ ПРАВДА") – 15 декабря. Интенсивность автомобильного движения и проблему пробок в Коломне нужно решать системно, тем не менее эффективный результат могут принести и разовые меры, сообщает наш корреспондент Галина Степанова.

КОЛОМЕНСКОЕ ИНФОРМАГЕНТСТВО ("КОЛОМЕНСКАЯ ПРАВДА") – 15 декабря. Интенсивность автомобильного движения и проблему пробок в Коломне нужно решать системно, тем не менее эффективный результат могут принести и разовые меры, сообщает наш корреспондент Галина Степанова.

Есть такая практика в частных районах Коломны: перегораживать улицу, чтобы транзит не мелькал туда-сюда, не шумел, не плевался выхлопными газами. Один из примеров - улица Бочманово, которая идёт от проходных КБМ к светофору на улице Октябрьской революции, последнему светофору перед мостом через Оку. От проходных можно проехать улицу почти до конца, и только метров за сто до желанного выезда на главную улицу упираешься в два железобетонных параллелепипеда, именуемых в народе ФСками (от фундамента стаканного типа). Ещё две ФСки лежат метров через семь - враг не пройдёт. Вот и получается, что вместо того чтобы свернуть после моста на улицу Бочманово и "пьяной" дорогой проехать в Колычёво, ЦЛПБ или другие близлежащие кварталы, весь поток машин устремляется в голутвинскую пробку.

Статья 12.33 Кодекса РФ об административных правонарушениях за "умышленное создание помех в дорожном движении" предусматривает штраф для граждан в размере от пяти до десяти тысяч рублей. И двадцать пять тысяч для должностных лиц, кстати. О последних речь зашла не случайно.

Пенсионерка Татьяна, чей дом стоит неподалёку, утверждает, что перегородили улицу вовсе не местные жители, а дорожники, больше пяти лет назад.

"Тут у нас течёт ручей и стекает в канаву. Вот видите, между блоками. Она глубокая, несколько лет назад сюда мотоциклист провалился. Здесь раньше хорошая дорога была, асфальтовая. Ну а воде деваться некуда, трубы для стока под асфальтом не было, он и обрушился в канаву. Блоки специально поставили, чтоб машины сюда не падали", - рассказала Татьяна.

Действительно, участок улицы между блоками выглядит как засыпанная щебёнкой грунтовка, асфальта в этом месте нет, хотя, начиная от блоков, более-менее ровная дорога расходится в обе стороны. Слева по улице поблёскивает маленький ручеёк и уходит под припорошённую снегом листву и какой-то бурелом. Канаву или яму, правда, под всем этим совсем не видно.

Блоки поперёк улицы установлены так давно, что мы не берёмся указать виноватых. Тем не менее в пользу версии жителей говорит дорожный знак "тупик", установленный в начале улицы Бочманово. Вряд ли и он самостийный. Но очевидно, что если дорогу восстановить и сделать свободной для движения легкового автотранспорта, это как нельзя лучше отразилось бы на проходимости главной улицы города.

Фото Юрия Имханицкого