ГАУ МО «Коломенское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 29 апреля

малооблачно+14 °C

Онлайн трансляция

Снегопады, последних дней дней, лишили водителей автоколонны 1417 возможности следовать графику

22 янв. 2016 г., 14:33

Просмотры: 42


Автобус опаздывал. Когда он наконец-то подъехал по засыпанной снегом дороге, я взглянула на часы: припозднился на десять минут. Ничего страшного: вчера он опоздал почти на полчаса...

Расписание диктует снегопад

Автобус опаздывал. Когда он наконец-то подъехал по засыпанной снегом дороге, я взглянула на часы: припозднился на десять минут. Ничего страшного: вчера он опоздал почти на полчаса...

 Снегопад, продолжавшийся несколько дней, лишил водителей автоколонны 1417 возможности следовать графику.

 - Мы стараемся соблюдать расписание, но сейчас на первом месте для нас - безопасность пассажиров, - комментирует Максим ПАВЛОВ, зам­директора автоколонны по перевозкам. - Да, нарушения графика есть: в городе, где очень интенсивное движение, автобусы иногда опаздывают минут на сорок. Особенно тяжёлая ситуация сложилась во вторник: пришлось пропустить по два рейса на 44 и 11 маршрутах и один - на 68-м. Был случай, когда автобус просто застрял в снегу. Дороги чистят неплохо, а вот конечные остановки... Впрочем, винить дорожные службы в сложившейся ситуации нельзя: в эти дни выпало аномальное количество осадков, так что фронт работы у них огромный.

Коломенские дорожники трудятся круглосуточно. Снег вывозят днём и ночью.

- Мы работаем по шести основным маршрутам, включающим около 50 улиц с интенсивным автомобильным движением, - рассказывает Дмитрий СМИРНОВ, директор Коломенского ДРСУ. - В их числе улицы Ленина, Зелёная, Суворова, Окский проспект. В первую очередь расчищаем те, по которым ходят пассажирские автобусы. Каждый из маршрутов проходим три-четыре раза в сутки. По моим подсчётам, за это время мы убрали с проезжей части около 600 тысяч кубометров снега. С наиболее опасных участков дорог вывезем его в ближайшее время.

Чтобы очистить путь для транспорта, дорожникам приходится одалживать технику у других предприятий: ДРСУ, например, "взяло взаймы" погрузчик и несколько самосвалов.

Кого винить в том, что автобусы продолжают опаздывать? Погоду. Снегу всё равно, он продолжает сыпать.

Уборка в цифрах

Каждый день работают:

Коломенское ДРСУ -

    14 единиц техники, более 30 рабочих.

Коломенский автодор -

    14 комбинированных дорожных машин,

  20 рабочих, два мастера.