Коломна. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 июля

дождь+17 °C

Онлайн трансляция

Более половины дорог в Коломне приведены в порядок

23 июля 2014 г., 10:09

Просмотры: 64


Их ремонт был запланирован на этот год в рамках муниципального контракта.

Их ремонт был запланирован на этот год в рамках муниципального контракта.

- В этом году аукцион на проведение ремонтных работ проходил совместным лотом: по Коломне, Озёрам, Зарайску и районам этих трёх городов, - пояснил начальник управления по промышленности, предпринимательству и информационным технологиям городской администрации Евгений РАКОВ. - Общая сумма контракта составила около 140 миллионов рублей, доля Коломны - примерно треть, 45 миллионов рублей. Субподрядчиком выступает Коломенское ДРСУ, оно начало работы по графику, в первой декаде июня. И на сегодня выполнено около 60 процентов запланированных работ.

- На прошлой неделе мы закончили ремонт двух улиц - Тепловозной и Строительной, - рассказывает начальник Коломенского ДРСУ Дмитрий СМИРНОВ. - С понедельника начали работы на улице Мичурина, это неподалёку от Малинского шоссе. В планах также улицы Алябьева, Гоголя, Осипенко, две улицы в Подлипках и часть улицы Ленина. Рассчитываем, что к середине августа контракт выполним полностью, и, если не наберём объёма работ в городе, то перейдём в Воскресенск.

Контроль за качеством работ выполняет как муниципалитет, так и независимая  люберецкая лаборатория "Лабра­дор", которая проверяет толщину слоёв асфальтобетона, уплотнение, водонасыщение. К тем дорогам, которые ДРСУ сдало в приёмку, претензий нет, лаборатория выдала положительные заключения.

- Все работы по ремонту должны закончиться до сентября, - продолжает Евгений Раков. - Работы по содержанию дорог: очистка, покраска, мойка, замена щитов и стоек дорожных знаков, ямочный ремонт - продолжатся до конца года. При этом объёмы мелкоямочного ремонта и ямочного ремонта картами, то есть небольшими площадями, составят около 38 тысяч квадратных метров. Если приплюсовать это к объёмам ремонтных работ, в общем получится почти под 100 тысяч квадратных метров отремонтированных дорог. Кроме улиц с асфальтобетонным покрытием, в этом году идёт ремонт грунтовых улиц Коммунальной, Чапаева и Народной в Щурове. В планах укрепить щебнем улицу Тарарыкова.

В перспективах на этот год также работы по безопасности дорожного движения. По просьбе горожан в скором времени в Коломне должны появиться   заездные карманы и автобусные посадочные площадки: две на улице Партизан, по одной на улице Цементников и набережной Дмитрия Донского. Ещё один момент, которого так долго ждали горожане, - обустройство тротуара на улице Фрунзе.

КСТАТИ. 48 миллионов рублей составила общая сумма контракта по ремонту коломенских улиц.

Галина СТЕПАНОВА: galka-kp@mail.ru

Фото Юрия ИМХАНИЦКОГО