Коломна. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 26 июня

сильный дождь+25 °C

Онлайн трансляция

Путешествие из Голутвина в Коломну

23 окт. 2015 г., 11:17

Просмотры: 89


Галина СТЕПАНОВА: galka-kp@mail.ru

Галина СТЕПАНОВА: galka-kp@mail.ru

Юрий ИМХАНИЦКИЙ (фото)

Пассажирам, которые пользуются железнодорожной станцией Голутвин, придётся пережить временные неудобства. Недавно здесь началась реконструкция. Сегодня часть платформы, на которую прибывают электрички из Москвы, перекрыта.

Сами электрички останавливаются несколько раньше, не доезжая пешеходного путепровода. Левый спуск с него также перегорожен, для пассажиров оставлен лишь узкий проход на рабочую часть перрона. В другой стороне рабочие полностью меняют полотно платформы.

Центральная пригородная пассажирская компания, которая обслуживает Подмосковье, в этом году выделила около 500 миллионов рублей на ремонт железнодорожных платформ и вокзалов области. Как сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв, есть договорённость в будущем году потратить на эти же цели один миллиард рублей.

По мнению главы региона, на каждом железнодорожном вокзале в обязательном порядке должны быть зал ожидания и туалет, а платформы необходимо обеспечить часами и навесами. Рядом с вокзалом должна быть создана парковка для автомашин. И если пассажиры Голутвина этими благами цивилизации пользуются довольно давно, то станция Коломна по-прежнему остаётся ущербной. Намёк на комфорт - лишь по паре скамеек да мини-навесов на пять человек.

- Мы второй год ведём сложнейшие переговоры с руковод­ством Московской железной дороги о реконструкции железнодорожного вокзала Коломна, - сказал во время последнего объезда по Коломне руководитель администрации города Валерий ШУВАЛОВ. - К со­жа­лению, пока однозначных договорённостей не достигнуто. Хотя мы свою работу в части благоустройства территории вокруг станции выполняем.

Тем не менее в этом году совместными усилиями муниципалитета и железнодорожников на станции появился, наконец, туалет. Хочется верить, что в 2016-м горожане дождутся полноценной реконструкции, которая предусмотрит появление и навесов, и скамеек, и электронных табло.

Подробности о реконструкции Голутвинской станции, а также о перспективах благоустройства станции Коломна читайте в ближайших номерах.