ГАУ МО «Коломенское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 29 апреля

малооблачно+14 °C

Онлайн трансляция

Эх, прокачу, или По ком тикает счётчик

24 марта 2016 г., 14:25

Просмотры: 53


Более трёх тысяч разрешений на таксомоторную деятельность выдано таксистам с начала года в Подмосковье. 

Более трёх тысяч разрешений на таксомоторную деятельность выдано таксистам с начала года в Подмосковье. 

С начала 2016 года министерство транспорта региона выдало индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам 3121 разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории области. Одно разрешение выдаётся на один автомобиль и сроком на 5 лет.

Также с начала года признаны недействующими 106 ранее выданных разрешений, в том числе 51 разрешение, выданное индивидуальным предпринимателям, 55 - юридическим лицам. Основные причины - ликвидация предприятия, прекращение владельца лицензии деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, прекращение перевозчиком деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, утрата, отчуждение или прекращение правовых оснований владения транспортным средством, используемым в качестве легкового такси. 

Нелегалам - красный свет 

В Балашихе, Красногорске и Одинцове выявлено наибольшее количествонелегальных пассажирских перевозчиков. 

Спецоперацию "Таксист" проводит областной минтранс. Она направлена на борьбу против деятельности нелегальных такси на территории Подмосковья и охватывает весь регион. 

В ходе мероприятий, проводимых на территории муниципальных образований области, сотрудники оперативных групп проверили 65 транспортных средств, вынесли 35 постановлений в отношении незаконных перевозчиков о привлечении их к административной ответственности и возбудили 17 административных дел. Было выявлено 221 нарушение административного законодательства, наложено штрафов на сумму 823 тысячи рублей, изъято и эвакуировано на специализированные стоянки 19 транспортных средств.

В Солнечногорском районе водитель такси предъявил поддельное разрешение на осуществление деятельности - рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела (ст. 327 УК РФ: подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков). 

В Одинцовском районе таксист-нелегал оказал при эвакуации транспортного средства активное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, полицейским пришлось применить физическую силу и наручники. Водитель был доставлен в отделение полиции, и сейчас также решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

В рамках проводимой операции "Таксист" также был сделан акцент на объекты транспортной инфраструктуры повышенной опасности. Так, совместно с сотрудниками транспортной полиции и службы безопасности аэропорта Домо­дедово, в ходе проверки на территории аэровокзала были привлечены к административной ответственности 14 водителей-нелегалов. 

Выйти из тени  

Получить разрешение на перевозку пассажиров легковым такси в Подмосковье теперь можно в МФЦ за одно посещение. 

С 26 февраля министерством транспорта Московской области совместно с министерством государственного управления, информационных технологий и связи Московской области запущен сервис по предоставлению в электронном виде услуги по выдаче разрешений на осуществление деятельности такси на территории Подмосковья. При этом заявителю нужно будет обратиться в МФЦ только один раз - за уже готовым разрешением.

Срок рассмотрения обращений составляет 30 дней. Услуга оказывается с использованием Портала государственных услуг Московской области. Заявитель заполняет электронную форму заявления, прикладывает скан копии документов и выбирает МФЦ, в котором будет получать результат оказания услуги.  

За первые десять дней подали заявления в электронномвиде 58 индивидуальных предпринимателей и транспортных организаций.  

НА ЗАМЕТКУ: 

Основные требования к перевозке пассажиров  и багажа легковым такси: 

-водитель со стажем не менее трёх лет обязан  иметь при себе разрешение на осуществление деятельности;

- водитель обязан проходить предрейсовый медицинский осмотр и технический осмотр  транспортного средства;

- транспортное средство должно быть оборудовано  цветографической схемой  легкового такси и опознавательным фонарём оранжевого цвета;

- в салоне автомобиля должна быть размещена  информация о компании-перевозчике, водителе, условиях оплаты проезда, таксометр,  а также информация о контролирующихорганах, куда пассажир имеет право обратиться в случае выявления нарушений.

По материалам  сайта http://mt.mosreg.ru/