Коломна. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Ожидалось, что стоимость билета на общественный транспорт вырастет в апреле до 40 рублей

27 марта 2015 г., 15:29

Просмотры: 109


КОЛОМЕНСКОЕ ИНФОРМАГЕНТСТВО ("КОЛОМЕНСКАЯ ПРАВДА") – 27 марта. Ожидалось, что стоимость билета на общественный транспорт для пассажиров, которые не считают нужным приобретать Единую транспортную карту "Стрелка" и рассчитываются наличными деньгами, вырастет до 40 рублей, пишет в своём материале "На колёсах хорошо, а пешком дешевле" наш корреспондент Галина Степанова.

КОЛОМЕНСКОЕ ИНФОРМАГЕНТСТВО ("КОЛОМЕНСКАЯ ПРАВДА") – 27 марта. Ожидалось, что стоимость билета на общественный транспорт для пассажиров, которые не считают нужным приобретать Единую транспортную карту "Стрелка" и рассчитываются наличными деньгами, вырастет до 40 рублей, пишет в своём материале "На колёсах хорошо, а пешком дешевле" наш корреспондент Галина Степанова.

"С апреля стоимость проезда на общественном транспорте резко вырастет. Билет будет стоить 40 рублей. Правда, не для всех пассажиров, а только для тех, кто до сих пор не обзавёлся единой транспортной картой "Стрелка" и расплачивается наличными. Для обладателей карт стоимость проезда даже несколько уменьшится за счёт скидок после каждой десятой поездки", - сообщается в материале.

Об этом подмосковные СМИ рассказывали регулярно в последние месяцы, ссылаясь на пресс-службу министерства транспорта области. Очередная информация появилась буквально в начале этой недели. Тему активно обсуждают пассажиры, в чём  убедился наш корреспондент, проехав в общественном транспорте.

"Я в автобусах езжу довольно редко, передвигаюсь в основном на машине. Из Подлипок, где мы живём, вожу детей в школу, на кружки, езжу по магазинам. Поэтому для моего кошелька теперь каждая поездка будет ощутимой, билеты на троих только туда-обратно обойдутся в 240 рублей. Это очень дорого", - рассказала пассажирка автобуса № 11 Ольга.

"Мне кажется, такая дифференциация просто неправомерна, - – Это моё право - выбирать, как платить за билет. Почему мне навязывают это сверху? Кому удобнее безнал? "Мострансавто"?

А по-моему, удобно должно быть мне, потребителю", - высказал своё мнение пассажир трамвая № 1 Виталий.

Как неожиданно выяснилось, пишет наш корреспондент, сейчас самое время вести эти разговоры: о целесообразности нововведений, которые учитывают интересы только одной категории пассажиров. Поскольку, обратившись за комментариями к руководителям городских компаний-перевозчиков, мы были удивлены.

"В ближайшее время стоимость проезда в трамвае не изменится. Терминалы, необходимые для приёма "Стрелки", есть только у перевозчиков "Мострансавто". Все остальные должны приобрести их самостоятельно, за свой счёт. На днях мы объявили аукцион по закупке необходимого оборудования. Должно пройти не менее 31 дня, прежде чем мы заключим договор с поставщиками. Возможно, терминалы будут установлены в мае. А пока стоимость билета останется прежней – 28 рублей", - рассказал гендиректор "Мособлэлектротранс" Артур Фарберов.

Автобусы автоколонны полностью оборудованы терминалами. В феврале, когда "Стрелка" появилась в продаже, именно коломенцы стали самыми активными покупателями. Сказалась, видимо, многолетняя привычка пользоваться транспортной картой "Маршрут", которая в своё время появилась в автоколонне. Подорожают ли автобусные билеты?

"Стоимость проезда в автобусах также пока останется неизменной - 28 рублей", - сказал начальник по перевозкам автоколонны 1417 Максим Павлов.

Действительно, пишет наш корреспондент, если цены для пассажиров с наличными вырастут только у одного городского перевозчика, то он рискует моментально лишиться этого контингента. Так что же это было? На первоапрельскую шутку не похоже - слишком дорого.

"Быть может, в правительстве Подмосковья всерьёз задумались о том, чтобы в нестабильной сегодняшней ситуации, при резко подскочивших ценах не обременять жителей области ещё и непомерными расходами на общественный транспорт?" – заключается в материале.

Коллаж "КП"