Коломна. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Автоколонна 1417 получила новые автобусы

02 нояб. 2017 г., 8:00

Просмотры: 295


Крупнейшее в России обновление автопарка госперевозчика стартовало в Подмосковье. Первые 150 новых автобусов вышли на маршруты в подмосковных  муниципалитетах.

Всего до марта будущего года по областной программе Мострансавто передадут 1758 новых транспортных средств.

- В рамках первой поставки мы передали автобусы именно в те муниципалитеты, где отмечалась достаточно высокая доля невыполнения рейсов и наиболее интенсивный пассажиропоток, - отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Игорь ТРЕСКОВ. - Мы максимально учли отзывы и обращения граждан.

Новые автобусы отвечают современным требованиям к комфорту и эргономике рабочего места водителя, оборудованы системой кондиционирования воздуха, системой видеонаблюдения нового поколения, оснащены оборудованием для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями здоровья.

- Автобусы имеют устройства для посадки и высадки пассажиров и специальные места для размещения инвалидной коляски, - отметил генеральный директор ГУП МО «Мострансавто» Владислав Мурашов. - Адаптация общественного транспорта для маломобильного населения, создание доступной городской среды - очень важный аспект в развитии пассажирских перевозок.

В настоящее время автопарк «Мостранс­авто» насчитывает 4751 автобус. С завершением поставок подвижной состав будет обновлён на треть, а средний возраст подвижного состава сократится с шести до четырёх лет.

новые автобусы

Алексей ГАВРИЛИН, директор «МАП №2 автоколонны 1417»

- Наш парк пополнился на 29 единиц, из которых 14 - автобусы большой вместимости - это городские автобусы «ЛиАЗ-5292», 10 пригородных «ЛиАЗов-5250» и пять единиц «ПАЗ» «Вектор». На сегодняшний день на маршруты в городском округе мы запустили два городских и два пригородных «ЛиАЗа». В целом до марта 2018 года поступит около 180 единиц техники. Парк автоколонны обновится практически на 50 процентов.

новые автобусы