ГАУ МО «Коломенское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 29 апреля

малооблачно+14 °C

Онлайн трансляция

Автомобильные подвески - слабое звено Коломенских улиц

04 апр. 2014 г., 16:02

Просмотры: 48


Стиральная доска - это, наверное, самое подходящее определение для многих весенних коломенских дорог. Отдел Госадмтехнадзора за последний месяц выявил семь нарушений, связанных с ненадлежащим состоянием и содержанием автомобильных дорог в городе. Впрочем, горожане считают, проблемных мест гораздо больше.

Надо признать, явного "криминала", огромных вы­бо­ин, на основных городских дорогах нет. В приличном состоянии проспект Ки­рова, часть улицы Астахова, которую отремонтировали в прошлом году, Девичье Поле (за исключением одной ямы недалеко от пересечения с трамвайными пу­тями маршрута "семёр­ки"), улица Октябрьской революции в большей своей части. Впрочем, не без "но". Порядочно разбили за зиму участок центральной улицы рядом с каштановой аллеей, ведущей от парка Мира. Недавно сделали там местами ямочный ремонт. Сказать, что после него дорога стала ровнее, язык не повернётся. Просто раньше были только выбоины, теперь стали ещё и выпуклости, а в целом - как трясло, так и трясёт.

В конце прошлой недели готовили к ремонту часть улицы Ленина от перекрёстка с проспектом Кирова до улицы Леваневского, местами сняли асфальт. Автомобильные подвески сразу ощущают, что они - слабое звено. Остаётся верить, что с ремонтом дорожники затягивать не станут и сделают его аккуратнее, чем по улице Октябрьской революции.

Свежие заплатки лежат на улице Суворова, откровенных выбоин нет. Но трещины поперёк всей дороги делают полотно похожим на железнодорожный перегон, когда колёса постукивают мерно: тыгдым-тыгдым. Рядом с трамвайными путями асфальт прогнулся колеями и неровностями.

Переезды через трамвайные пути в большей части тоже требуют ремонта. Второстепенные улицы - Красногвардейская, Левшина и многие другие, пожалуй, за исключением тех, что были отремонтированы в прошлом году, настоятельно требуют мелкого ремонта.

Мы послали в администрацию города официальный запрос о ремонте коломенских улиц в ближайшее время и в течение года. О видах на дорожный ре­монт читайте в следующих номерах.

НА ФОТО. Главная улица города, участок рядом с каштановой аллеей и горбольницей. Вот такой свежий ямочный ремонт.

Галина СТЕПАНОВА

Фото Юрия ИМХАНИЦКОГО