Коломна. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 26 июня

сильный дождь+25 °C

Онлайн трансляция

Бережёного трамвай бережёт

08 нояб. 2016 г., 11:07

Просмотры: 184


Рубрика "Вопрос недели"

На днях у одного из коломенских трамваев прямо на ходу отвалилось колесо. Происшествие из разряда курьёзных: никто не пострадал, пассажирам пришлось пересесть на вагоны других маршрутов.

Общественный транспорт обычно позиционируется как более безопасный, чем личный. За рулём профессионал, водители проходят медосмотр перед рейсами. Исправность автобусов и трамваев периодически проверяют как сами работники транспортных предприятий, так и сотрудники ГИБДД. Однако печальная хроника происшествий с участием общественного транспорта продолжает пополняться. Свидетелем некоторых из них была я сама. В заднюю часть автобуса пятого маршрута в районе остановки "Учебный комбинат" врезался какой-то лихач, посыпались стёкла задней входной двери… Во время движения по Щуровскому мосту окно автобуса внезапно треснуло и рассыпалось мелкими осколками на сидевшую рядом женщину… На улице Крупской один автобус, пытаясь разъехаться с другим, едва не завалился набок. К счастью, каждый раз обходилось без жертв, но после долго не отпускало ощущение едва миновавшей опасности.

К сожалению, везёт не всем. Недавно в Красногорском районе Подмосковья водитель автоцистерны не пропустил маршрутку на перекрёстке. В результате аварии три человека попали в больницу с травмами.

 

И мы спросили коломенцев:

чувствуете ли вы себя в безопасности в общественном транспорте?

 

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ

Александр ИВЛЕВ, инспектор ГИБДД:

   - Оперативно-профилактические мероприятия под кодовым названием "Безопасный маршрут", "Автобус" и другие проходят на территории области несколько раз в год. Также проводятся однодневные рейды "Технический контроль", в ходе которых мы проверяем техническое состояние транспорта на линиях, на конечных остановках. Обращаем внимание на то, исправно ли внешнее световое оборудование (указатели поворота, габаритные огни, например), на наличие и исправность брызговиков и приборов "Тахограф", которые ведут учёт скорости движения, времени работы и отдыха водителей. Проверяем, укомплектовано ли транспортное средство знаком аварийной остановки, огнетушителем, аптечкой, ремнями безопасности. Осматриваем ветровое стекло: нет ли трещин. Смотрим, свободен ли доступ к аварийному выходу, соответствуют ли шины сезону, измеряем высоту протектора. Самое распространённое нарушение - несоответствие работы световых приборов, комплектация транспортного средства, не соответствующая техническому регламенту. В связи с повышенным вниманием к пассажирским перевозкам владельцы (частные и юридические лица) автобусов стараются поддерживать свои транспортные средства в надлежащем состоянии, грубых нарушителей с каждым годом всё меньше.

 

 

 

Марина ВИТЕЛЬСКАЯ, сотрудник call-центра:

- Рельсовый транспорт внушает больше доверия: у него есть свой, специально для него построенный путь, водители не устраивают гонок, если какой-нибудь лихач не врежется в вагон, переезжая трамвайные пути, всё будет в порядке. А вот автобусов и маршруток я побаиваюсь. Когда водитель автобуса, опаздывая, начинает гнать между остановками, превышая свою обычную скорость, чтобы уложиться в график, у меня сердце в груди замирает. Маршруток боюсь ещё и потому, что у меня жуткая клаустрофобия, а внутри тесно.

 

Кира ШАНСКАЯ, методист-лаборант:

- Не чувствую, потому что не раз сталкивалась с кражами, хамским отношением, попадала в аварии. Сейчас я живу в Иркутске, здесь его движение настолько плохо организовано, что приходится подолгу ждать, а потом набиваться в железную коробку, как селёдкам в бочку. Причём в этой коробке зимой холодно, а летом парилка. Своего транспорта у меня нет, с работы и на работу подвозит знакомый. В крайнем случае беру такси.

 

Ольга МАРТОВА, студентка:

- Мне неуютно в окружении толпы людей, в некоторой степени из-за характера, но по большей части из опасения, что что-то произойдёт: авария, теракт и так далее, особенно если я в автобусе или в метро. Есть печальный опыт, я попадала пару раз в аварии на автобусе. Поэтому предпочитаю ходить пешком, если есть такая возможность.

 

Арина СТАРЫХ, менеджер по туризму:

- Я уже давно не пользуюсь общественным транспортом. Просто потому, что у меня есть машина. Хотя нет: прошлой зимой в сильный снегопад всё же пришлось пересесть на трамвай - так безопаснее и быстрее было добираться до работы.

 

Вячеслав М., пенсионер:

- Коломенский трамвайный парк работает на достойном уровне. Водители аккуратны в управлении. Скорость умеренная, на поворотах и при спусках притормаживают. Без сумасшедшей спешки, в отличие от московских трамваев (вот уж где испугаешься). Но, чтобы не было эксцессов, достойный уровень надо поддерживать.

 

Полина КИРОВА, мама двух сыновей:

- В нашей семье машина есть, но муж всегда занят, поэтому мне с детьми приходится ездить на общественном транспорте. Мои мальчишки такие поездки любят больше. Мы иногда даже специально садимся на трамвай и катаемся. Можем по большому кольцу два круга проехать. Никогда не чувствовала какой-то опасности.

 

Татьяна СОКОЛОВА, студентка:

- Я не ездила на московских маршрутках, о которых ходят байки, поэтому страха перед общественным транспортом не испытываю, но всегда помню о мерах безопасности. Очень рада, что в междугородных автобусах появились ремни безопасности. Раньше их не было. Теперь всегда пристёгиваюсь. Думаю, пассажир должен не только полагаться на водителя, но и сам принять все меры, чтобы поездка не обернулась трагедией.

 

Вадим Николаевич, пенсионер:

- На своём веку я множество аварий повидал, в том числе с участием общественного транспорта. Однажды, году так в 1990-м, был свидетелем, как на улице Гражданской трамвай сошёл с рельсов и врезался в угол дома. К счастью, никто не пострадал. Видел, как горели трамваи. Помню, и люди гибли под колёсами. Так что отношение к безопасности у меня неоднозначное. С опаской езжу. Но, к слову, сейчас и техника, и движение налажены лучше, чем четверть века назад. Бывают поломки, но редко, и люди, слава богу, не страдают.

 

Мария ОБУХОВА, студентка:

- По-моему, опасность создаёт не сам транспорт (хотя от несчастных случаев не застрахован никто), а люди, которые в нём едут. Порой такие попутчики попадаются, хоть святых выноси! Пристают к пассажирам, сквернословят, ругаются с кондуктором. Редко какой смельчак приструнит хулигана. Скажу честно, я опасаюсь ездить в автобусе или трамвае одна поздно вечером: кто знает, на кого нарвёшься?

 

Виталий ЗАРНИЦЫН, зоотехник:

- Волков бояться - в лес не ходить. Много раз видел аварии с участием автобусов и трамваев по телевизору, хорошо помню, как несколько лет назад потерявший управление автобус насмерть сбил девушку в Голутвине. И что? Общественным транспортом теперь не пользоваться? По статистике, число аварий с участием легкового транспорта значительно больше. У водителей автобусов и трамваев нет резона лихачить: они отвечают за жизни людей. Кто из них по собственной воле захочет попасть в тюрьму?