ГАУ МО «Коломенское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 27 апреля

небольшой дождь+9 °C

Онлайн трансляция

Городские парковки проверили на доступность для инвалидов

20 апр. 2017 г., 8:52

Просмотры: 90


"Я - инвалид. Но имею право на жизненное пространство..." Героиня нашего материала говорит искренне.

 Коломчанку Оксану У., человека с ограниченными возможностями здоровья, мы попросили стать независимым экспертом и вместе проинспектировать некоторые городские автомобильные парковки на предмет их доступности для инвалидов. Первая остановка на маршруте - Голутвин.

- Ой, да мы уже уезжаем! - ретируется хозяйка иномарки, припарковавшая своё авто аккурат под знаком "Стоянка для инвалидов". Неподалёку - ещё одна машина явно не на своём месте. Рядом прогуливается охранник близлежащего торгового центра: "А что тут такого? Это не моё дело!" Реакция предсказуема.

Перемещаемся в район "афганского" рынка. Для инвалидов здесь несколько площадок для парковки. На одной из них обнаруживаем автомобиль с характерным знаком на лобовом стекле:

- Очень мало мест для нас в городе, - сетует водитель Александр ЦЫБУЛИН. - И за каждое иногда в прямом смысле приходится бороться. Но я, несмотря на то, что инвалид, - человек сильный духом. Конфликты с теми, кто занимает не своё место на парковке, обыденны, приходится вызывать полицию. К чести правоохранителей, они реагируют оперативно и наказывают виновных.

Ну а мы с моей спутницей едем в следующий и конечный пункт нашего рейда - на территорию ЦРБ. Как, позвольте спросить, смог бы инвалид поставить свою машину на предназначенном для него месте, зажатом "крутыми" иномарками (см. фото)?

- Всё это неправильно! Люди должны быть терпимее и гуманнее, да и точечные места для инвалидов вряд ли достаточны, - резюмирует наш независимый эксперт.

Николай Романов