Яндекс.Погода

вторник, 13 апреля

пасмурно+22 °C

Как получить максимальную скидку при проезде по ЦКАД

16 марта 2021 г., 13:30

Просмотры: 271


В ГК «Автодор» пояснили, как работает новая система взимания платы «Свободный поток» на ЦКАД. Деньги за проезд автоматически списываются со счета автомобилиста, к которому привязан транспондер, когда автомобиль проезжает под рамкой системы взимания платы. Если транспондер не сработал, то долг за проезд записывается на владельца, который определяется по госномеру автомобиля. Чтобы транспондер сработал, нужно правильно закреплять его в автомобиле.
 
О транспондерах
 
Транспондер – приемо-передающее устройство, которое при правильной установке позволяет оплачивать проезд без остановок: радиосигнал о списании средств автоматически передается в систему "Свободный поток". Также с помощью транспондера можно получать скидки от 15 до 50% на поездки по платным трассам. Например, владелец транспондера Т-pass (эмитет ООО «Автодор-Платные Дороги») может получить максимальную скидку. На трассах, которые находятся в управлении Госкомпании " Автодор", по нему как раз предоставляют максимальную скидку по принципу «дальше едешь, выше скидка».
 
Транспондеры других эмитентов также работают, через них можно оплатить проезд по ЦКАД. Но важно правильно установить транспондер. К сожалению, многие пользователи не читают инструкцию перед тем, как начать использовать транспондер. Если закрепить устройство не в специальной зоне действия радиосигнала (например, оставить в бардачке или у стекла автомобиля), то оно не сработает. Соответственно, средства при проезде через рамки "Свободного потока" списываться не будут и водителю придется оплачивать платный участок дороги через кассу терминал «Эликснет», через интернет по полной стоимости – без скидок и бонусов. Сработал или нет транспондер можно узнать. При контакте с оборудованием на рамки системы " Свободный поток" он издаст один звуковой сигнал. Проверить списание можно в своем личном кабинете https://auth-lkmp.avtodor-tr.ru/auth/realms/avtodor/protocol/openid-connect/auth?response_type=code&client_id=lkmp&redirect_uri=https%3A%2F%2Flk.avtodor-tr.ru%2Fsso%2Flogin&state=a20f3f8e-80c7-492a-bbc8-99cde4d8cf35&login=true&scope=openid
 
Если там оплата не прошла, то можно проверить "записан" ли долг по номеру автомобиля.
 
Важно
 
При наличии более чем одного транспондера в автомобиле списание может произойти со всех устройств. Чтобы этого избежать, нужно положить устройства, которые вы не будете использовать для оплаты, в zip-пакет. Это предотвратит ошибочное или двойное списание денежных средств.
 
Гарантия на транспондеры, как правило, составляет 2 года с момента покупки. Устройство можно арендовать.
 
Инструкция по установке и использованию
 
1. Обезжирьте и высушите место на ветровом стекле транспортного средства перед установкой транспондера. Температура на поверхности стекла должна быть не ниже +15°C. При необходимости прогрейте ветровое стекло.
 
2. Расположите транспондер горизонтально, прислонив его в обозначенное место на ветровом стекле. Снимите защитную пленку с держателя, не дотрагиваясь до нее, и клейкой основой закрепите устройство. Крепите устройство антенной по направлению к ветровому стеклу. Не переворачивайте устройство обратной (тыльной) стороной к ветровому стеклу – это может послужить причиной того, что антенна не примет сигналы, поступающие от устройства.
 
3. Вся поверхность клейкой основы должна плотно соприкасаться с поверхностью стекла. Зафиксируйте устройство на стекле в течение 10 секунд.
 
4. В случае необходимости аккуратно отсоедините от держателя и передайте сотруднику Пункта взимания платы или Центра продаж и обслуживания.
 
5. Не допускайте контакта с водой, избегайте химического воздействия на транспондер. Не подвергайте механическому воздействию и ударам. Не вскрывайте.
 
Отличия в установке транспондера в легковых и грузовых автомобилях:
 
транспондер крепится на ветровое стекло, в зоне за зеркалом заднего вида. Антенна, установленная на Пункте взимания платы, считывает его на расстоянии 10 метров;   
транспондер устанавливается в нижней части ветрового стекла, над стеклоочистителями (дворниками).
 
 
Как размещать транспондер:
 
Звуковые сигналы, необходимые для предупреждения водителя об активации устройства:
 
            Нет сигнала – транспондер не считан;
 
            1 сигнал – считан, транзакция выполнена;
 
            2 сигнала – считан, количество средств на счету приближается к нулевому балансу;
 
            4 сигнала – транзакция отклонена (технический сбой, недостаток средств).
 
 
 
Если Ваш транспондер не сработал, убедитесь, что:
 
1.         баланс лицевого счета достаточен для оплаты проезда;
 
2.         транспондер установлен на ветровом стекле в соответствии с инструкцией;
 
3.         не было химического или физического воздействия на устройство;
 
4.         в автомобиле не используется атермальное ветровое стекло, не пропускающее радиосигналов. Для этого необходимо обратиться за консультацией к поставщику или дилеру вашего автомобиля;
 
5.         транспондер не удален из подставки и контактирует с «лапкой держателя», на которой он закреплен, так как некоторые модели транспондеров так активируются;
 
6.         подключена услуга «Один транспондер для платных дорог» (интероперабельность) при проезде платных участков 15 км – 58 км скоростной автодороги М-11 «Москва – Санкт-Петербург», «Северный обход Одинцова» или «Западный скоростной диаметр» г. Санкт-Петербурга.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*