Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

пасмурно+13 °C

Коломенцам разъяснили ситуацию с отсутствием пешеходного перехода на перекрёстке улицы Суворова и Окского проспекта

21 апр. 2020 г., 23:37

Просмотры: 584


Пешеходные переходы на автомобильных дорогах общего пользования обустраиваются в соответствии с проектами организации дорожного движения.
Ситуацию прокомментировал Дмитрий ШАРКОВ, начальник отдела транспорта и дорожного хозяйства администрации округа:
- Действительно, пешеходный переход в указанном месте предусмотрен рядом с трамвайной остановкой на внутреннем кольце, пешеходы используют его при пересечении проезжей части улицы Суворова. Чтобы перейти проезжую часть Окского проспекта, необходимо воспользоваться пешеходным переходом, расположенным за перекрёстком с улицей Суворова.
Пересечение улицы Суворова и Окского проспекта имеет сложную конфигурацию. На расстоянии метра от проезжей части проходят трамвайные пути, в связи с чем невозможно оборудование пешеходного перехода техническими средствами организации дорожного движения в соответствии с требованиями действующих нормативных документов. Хочу подчеркнуть, что пешеходный переход, оборудованный с отступлением от технических норм, является грубым нарушением в содержании автомобильных дорог и небезопасен с точки зрения организации дорожного движения.