Коломна. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 сентября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Корреспондент "КП" проверил дорогу на Конев Бор

28 сент. 2016 г., 13:21

Просмотры: 238


"Сапоги резиновые взяла?" - спрашивает меня водитель, собираясь вместе со мной в Конев Бор.

Отмахиваюсь: "Говорят, там дорогу сделали". Но он мне не верит, так как помнит поездку полугодичной давности, когда корреспонденты "КП" откликнулись на письмо жителей и, рискуя застрять в размытой дождями колее, лично убедились в удручающем состоянии местной дороги. ("Направление - Конев Бор", "КП" № 24 от 1.04.2016 г.) Тогда, получив от районной администрации уверение, что дорожное полотно здесь отсыпят щебёнкой, мы пообещали вернуться сюда осенью. Пришло время своё обещание выполнить.

А на улице снова дождь. И в пути наш водитель бурчит, что "вечно тянет этих журналистов куда-то", и грозит высадить меня на краю деревни. Но на подъезде к цели его настроение меняется на глазах: "Смотри-ка, и правда сделали дорогу". Конечно, это не асфальт и даже не бетон, но щебень отсыпан и утрамбован на совесть.

- Сделали дорогу в начале лета, работали слаженно, без перерывов, - делится со мной местный житель по имени Андрей. - Правда, странно, что в самом конце деревни остановились и оставили небольшой "хвостик" недоделанным. Пройдите вон туда подальше - увидите сами.

И в самом деле, с десяток домов на краю деревни словно отрезаны от цивилизации лужами и грязью.

- Замечания к работе подрядной организации, которая выиграла аукцион на ремонт муниципальных дорог, есть, но они устраняются в короткие сроки, - прокомментировал замруководителя администрации Коломенского района Евгений КОВАЛЁВ. Он сообщил, что в минувшие выходные в Коневом Бору отсыпали щебнем оставшийся участок дороги. Тот самый "хвостик".

 

КСТАТИ

На следующий год в планах районной администрации проложить асфальт здесь и ещё в Змеёве и Гришине, где дорогу также отсыпали щебнем.

 

Наталия Шепелева