Коломна. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 26 июня

сильный дождь+25 °C

Онлайн трансляция

Лицом не вышли

26 февр. 2014 г., 12:09

Просмотры: 76


"Вокзал - лицо города. И оно должно выглядеть идеально", - под таким лозунгом инспекторы Госадмтехнадзора на прошлой неделе провели проверку станции Голутвин.

Станция Голутвин встречает гостей города мусором

Екатерина УСТИНОВА, Владимир УСТИНОВ

Фото Юрия ИМХАНИЦКОГО

"Вокзал - лицо города. И оно должно выглядеть идеально", - под таким лозунгом инспекторы Госадмтехнадзора на прошлой неделе провели проверку станции Голутвин.

Для начала обошли по периметру здание вокзала, обнаружили трещины на цоколе, некрашеные ступеньки, растрескавшуюся раму одного из окон. У подсобок, стоящих неподалёку, нашли ржавые контейнеры для мусора, которые уже давно не используются по назначению. Желоба для инвалидных колясок, проложенные по ступенькам пешеходного моста через железнодорожные пути, давно нуждаются в покраске.

Когда Виктор Дёмушкин, замначальника территориального отдела № 27 Госадмтехнадзора, спросил у работников станции, почему на перроне нет ни одной урны, выяснилось, что распоряжение уб­рать их "спу­сти­ли сверху". Из соображений антитеррористической безопасности. После Олимпиады их вернут.

Самое интересное обнаружилось на задворках станции. Здесь находятся подсобные помещения, которые у ОАО "РЖД" арендуют частные фирмы. Контейнерной площадки нет, но частников и жителей расположенных не­по­далёку жилых домов это не смущает. Небольшая горка за подсобками засыпана мусором. Инспекторы на глаз определяют объём: около 30 кубометров. Кто конкретно создал эту свалку, в общем-то неважно: территория находится в полосе отвода станции Голутвин, так что за её содержание отвечают железнодорожники.

- Свалка образовалась из-за того, что нет контейнеров и мусор отсюда никогда не вывозят, - прокомментировал Виктор Дёмушкин. - Территорию следует благоустроить, оборудовать контейнерную площадку. Если наше предписание не будет исполнено, мы оштрафуем ОАО "РЖД" на 500 тысяч рублей. А вообще, результаты проверки, которую мы сегодня провели, наводят на мысль о том, что пора штрафовать не организацию, а должностных лиц. Возможно, если человек, ответственный за содержание определённого участка территории, заплатит от 20 до 50 тысяч, он начнёт лучше следить за порядком.

В ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ. В тот же день инспекторы побывали на железнодорожной платформе "Конев Бор" и увидели там обшарпанное, обезображенное неумелым граффити здание с разбитыми стёклами, в котором разместились неработающая касса и зал ожидания для пассажиров, ставший мусоросборником. А также железное ограждение, из которого четыре пролёта вырвано. Примерно в двадцати метрах от железной дороги в Песках стоит заброшенная электроподстанция, на её крыше уже выросли деревца.

НА ФОТО. Помойка на задворках станции Голутвин может обойтись ОАО "РЖД" в полмиллиона рублей.