Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

пасмурно+9 °C

Масочный режим в общественном транспорте проверили в Коломне

10 окт. 2020 г., 16:21

Просмотры: 1541


Очередной рейд по соблюдению масочного режима состоялся в Коломенском городском округе. Представители администрации, Госадмтехнадзора, административно-пассажирской инспекции и местного УМВД напомнили жителям о простых правилах, соблюдение которых поможет снизить риск заражения новой инфекцией.
Во время пандемии каждый сможет обезопасить свою поездку в общественном транспорте. Для этого необходимо заранее надеть маску на лицо, в случае касания поверхностей – обрабатывать руки.
«Мы выходим на рейды, чтобы проинформировать жителей о необходимости соблюдать санитарные меры. Главное – это маски. Причем не сразу около входа в транспорт, а заранее. Такой атрибут поможет снизить риск заражения сразу нескольких людей: самого человека, окружающих пассажиров, а еще и тех, с кем эти люди встретятся в ближайшее время», - отметил начальник межмуниципального управления №5 ГКУ МО «Административно-пассажирская инспекция» Алексей Матвеев. 
Комиссия побывала сразу в нескольких микрорайонах, где обычно можно встретить большое количество людей, пользующихся общественным транспортом: автостанция в Старом городе, площадь Советская около магазина «Радиотовары» и на автовокзале в Голутвине. Как отметил Алексей Матвеев, сто процентов всех пассажиров и водителей используют защитные маски.
Инспекционной группе в рейде помогли активисты коломенского отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России». У ребят был запас масок, который они раздали всем желающим. 
Напомним, если в транспорте не соблюдают санитарные требования, то за нарушение пассажиры и сотрудники компании могут быть оштрафованы на 5 тысяч рублей. Поэтому водители и кондуктора имеют право отказать в поездке пассажиру без маски.
Но не штраф должен остановить пассажира, а ответственность за здоровье свое и окружающих его людей. Берегите себя, носите маски!

8 (2).jpg

8 (3).jpg

8 (4).jpg

8 (5).jpg

8 (6).jpg