ГАУ МО «Коломенское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 29 апреля

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

На кого жалуетесь? На себя жалуетесь!

17 февр. 2014 г., 19:36

Просмотры: 79


Летом горожане нередко сетуют на свалки мусора, зимой - на сугробы во дворах.

Екатерина УСТИНОВА: kornvallis@mail.ru

Фото Юрия ИМХАНИЦКОГО

Летом горожане нередко сетуют на свалки мусора, зимой - на сугробы во дворах.

Обвиняют в этом традиционно коммунальщиков, которые якобы плохо убирают придомовые территории. Однако всегда ли они виноваты?

- Машины, припаркованные у домов, мешают нам убирать и вывозить снег, - комментирует Геннадий Марков, заместитель директора Коломенского треста жилищного хозяйства. - Механизированная уборка в таких условиях невозможна: на придомовой территории, заставленной ав­то­мобилями, трактор не может даже нормально проехать.

О том, чтобы ещё и раз­ворачиваться или совершать иные манёвры, вообще не может быть речи: одно не­осторожное движение и заденешь чужую машину. Парадоксально, но хозяева этих же самых машин жалуются нам, что по внутриквартальным дорогам невозможно проехать. Бывают вообще из ряда вон выходящие случаи. Однажды автовладелец, увидев, что дворник чистит рядом с его машиной снег, подбежал и заявил, что тот поцарапал его машину. Между тем, царапина была залеплена густым слоем грязи, она явно появилась как минимум несколько дней назад.

Мы пытаемся решить проблему доступными нам способами. Накануне уборки всегда вывешиваем на дверях подъездов объявления с предложением убрать автотранспорт с проезжей части внутри кварталов, но на них реагируют неохотно. По этой причине МУП «КТЖХ» вынуждено обращаться в территориальный отдел № 27 Госадмтехнадзора, который по закону обязан принимать административные ме­ры к тем, кто препятствует убор­ке. К сожалению, подобные обращения не приводят к ожидаемому результату. Думаю, ничего не изменится, по­ка автомобилисты не научатся уважать труд других людей.

КСТАТИ. П. 2 ст. 9 Закона “Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области” запрещает стоянку автотранспорта вне отведённых для этих целей мест. П. 1 ст. 18 гласит, что личный транспорт не должен мешать движению уборочной и специальной техники. Нарушение этих норм карается штрафом.