Яндекс.Погода

четверг, 28 мая

облачно с прояснениями+19 °C

Началось сезонное обустройство дорог на территории Коломенского округа

14 марта 2020 г., 22:56

Просмотры: 390


\

С наступлением устойчивых положительных температур подрядные организации приступили к ямочному ремонту автомобильных дорог. Куда выходить дорожникам со спецтехникой - подсказывают жители и портал «Добродел».
В Коломенском городском округе в этом сезоне ямочный ремонт планируется провести на площади в 3000 квадратных метров. Поступающие от жителей обращения с указанием местоположения ям передают подрядчику и включают в план ремонта.
- Работы по ликвидации ям проводили частично уже и в январе, и более активно в феврале, - рассказал Дмитрий Шарков, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и контроля за сохранностью автомобильных дорог администрации Коломенского г.о. - По всем нормативам ремонт, который проводится зимой, нацелен на восстановление аварийных ям, представляющих опасность для дорожного движения, и тех, на которые поступают жалобы жителей. Весной период ремонта включает в себя ревизию всех дорог, устранение ям как точечно, так и «картами», а затем, начиная с мая, - ремонт более масштабный. При этом параллельно с плановыми работами мы продолжаем учитывать обращения и пожелания жителей.
- Как можно оценить общее состояние дорог в нашем округе в связи с аномально тёплой зимой?
- Дело не в количестве выпавшего снега и не в морозах или в их отсутствии, а в количестве переходов температуры через нулевую отметку. Именно это более всего влияет на интенсивность разрушения дорожного покрытия. Судя по нынешней зиме, последствия оказались предсказуемыми.
Для справки
Предложения по ремонту дорог жители могут направлять в Единую диспетчерскую службу по телефонам: 612-87-05, 612-84-51
Денис Лебедев, глава Коломенского городского округа:
- Ремонт дорог - важнейший вопрос в содержании транспортной инфраструктуры нашего округа в надлежащем состоянии. Мы ежегодно занимаемся этой работой и понимаем её значимость и первостепенность. В планировании ремонта принимают участие жители: их обращения и пожелания учитываются при планировании в первую очередь.