Коломна. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 11 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Новый автобус по областной программе получила непецинская школа

14 сент. 2018 г., 11:08

Просмотры: 306


Марина Захарова, министр образования МО: - 5 сентября подписано распоряжение Правительства РФ о поставке ещё трёх школьных автобусов за счёт федерального бюджета для школ Московской области.

Нина СОКОЛОВА

Новенький салон, четырёхточечные ремни безопасности и, самое главное, увеличенное число пассажирских мест. Этот транспорт ждали в школе давно.

67,2 млн. рублей выделено в этом году из бюджета области по программе «Образование Подмосковья» на приобретение 48 школьных автобусов для 26 муниципальных образований. Среди счастливчиков оказалась и Непецинская школа.

В учебное заведение поступила модель «КАВЗ», произведённая на Курганском автомобильном заводе. В салоне 34 пассажирских места.

- До этого у нас был «Форд Транзит» на 22 места, - рассказывает директор школы Евгений Аникин. - Но он для нас маловат, нужен был транспорт большей вместительности, ведь школа часто вывозит учащихся на различные мероприятия, предметные олимпиады. К тому же теперь есть договорённость с новым ФОКом
в Радужном, два раза в неделю мы будем доставлять детей в бассейн. Большое спасибо предыдущему директору школы Владимиру Кадацкому, именно он подал заявку на приобретение этого автобуса, оформил необходимые документы.

По правилам областной программы автобусом могут пользоваться учащиеся, у которых нет прямого рейса от дома до учебного заведения. Непецинский школьный транспорт в первую очередь забирает ребят из Шеметова и Возрождения.

- Ещё мы возим учеников первых-вторых классов из подсобного хозяйства «Непецино», потому что переход у светофора там довольно опасный и не всегда водители соблюдают правила движения, - рассказывает Евгений Александрович.

Школьный автобус делает больше 10 рейсов в день. Ежедневный пробег 90-130 км. Михаил МИКЕРИН (на фото) работает здесь водителем уже шесть лет. Многих ребят знает по именам.

- В полдевятого начинаются занятия, в 20 минут девятого все мои пассажиры уже в школе, - рассказывает он. - После уроков детей больше, ведь утром некоторых родители возят, а вот обратно ученики добираются на школьном
автобусе. Ребята здороваются со мной иногда по несколько раз в день. Я и сам из Непецина, куда-нибудь иду, слышу:
«Здрасти, дядь Миш, здравствуйте, Михаил Юрьевич!»

 

Нина Соколова