Где взять газету

Коломна. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Нынешняя Программа дорожного ремонта в Коломенском г.о. - одна из самых масштабных за последние несколько лет

04 нояб. 2019 г., 14:24

Просмотры: 1708


Более ста участков муниципальных дорог отремонтируют в округе в этом году.

БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПЛАНИРОВАЛИ

Первоначально список включал в себя только 57 объектов. «КП» публиковала подробную информацию о них  в № 19 от 17 мая.

- Тот ремонт, о котором шла речь, уже полностью выполнен, - рассказывает начальник отдела транспорта и дорожного хозяйства администрации округа Дмитрий ШАРКОВ. - Благодаря тому, что правительство области выделило дополнительное финансирование на ремонт дорог, мы составили ещё одну программу ремонта. В неё вошли 62 объекта.

DSC_8844.JPG

DSC_8663.JPG

дорожный знак александр мазнюк.jpg

Большое внимание в этом году было уделено ремонту тротуаров.

- Дорога - это комплекс сооружений: проезжая часть, тротуары, автобусная остановка, её прилегающая территория, - поясняет Дмитрий Александрович. - Во время текущего ремонта мы приводим в порядок те элементы, которые требуется. Так, по просьбе коломенцев в список внесли и 11 тротуаров.  Жители улицы Красногвардейской несколько лет просили выложить пешеходную дорожку из брусчатки. В этом году их просьбу удалось выполнить.

Современное асфальтовое покрытие уложили возле парка Мира - на тротуарах по улицам Гагарина, Калинина, Добролюбова, Ленина. Часть объектов попало в список по принципу особой значимости, как, например, тротуар на улице Зелёной - там располагаются школа и университет.

РАВНЕНИЕ НА СЕЛО

Основная часть дорог из дополнительного списка составляют сельские территории.

- Значительный участок ремонта - это дорога Сычёво - Семёновское, - рассказывает Дмитрий Шарков. - Путь между этими населёнными пунктами всегда был востребован, там удобно выезжать на Акатьевское шоссе. Но дорога была в очень плохом состоянии. Теперь там сделают хорошее асфальтовое покрытие. 

За сезон муниципалитету удалось сработать на опережение. 

- К моменту формирования дополнительного списка мы получили результаты голосования на «Доброделе» за ремонт дорог на следующий год.  И часть дорог смогли взять в работу уже в этом году. Дорога Сычёво - Семёновское - это как раз тот случай.

Количество ремонтируемых объектов в текущем году превышает прошлогодние цифры. Это одна из самых масштабных программ за последние несколько лет.

- Я думал, что у нас в прошлом году был «скачок», но в этом мы не снизили объём работ, - говорит Дмитрий Александрович.

119 ДОРОЖНЫХ ОБЪЕКТОВ попали в список ремонта в 2019 году

ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ

Если текущий ремонт дорог оказался в два раза масштабнее запланированного, то все планы по капитальному ремонту в этом году сорвал недобросовестный подрядчик.

Планы были большие, но в итоге в работе только одна дорога - подъезд к деревне Кудрявцево, - сетует Дмитрий Шарков. - Реализовать полностью весь капремонт в этом году не получится. По проекту дорога должна быть выполнена в асфальте. Из-за того, что подрядчик долго делал проект, нам пришлось разделить работу на два этапа.

В этом году пройдёт подготовительная часть - обу­стройство основания, а асфальт уложат уже в следующем году.

- Жители знают об этой ситуации?

- Подъезд к деревне Кудрявцево - это одна из дорог, за ремонтом которой общественность очень тщательно следит, - отвечает Дмитрий Александрович. - Дорога была первой по голосованию. Жители долго этого добивались, всё лето были с нами на связи. Про все эти трудности, которые возникли из-за недобросовестного подрядчика,  жители знают. Конечно, они недовольны. Но с нашей стороны было сделано всё, чтобы свои обязательства выполнить.

В ПРИОРИТЕТЕ - ПРОСЬБЫ ЖИТЕЛЕЙ

Тротуар по улице Дзержинского возле сквера Окский в этом году кардинально преобразился. Это значимое место, ведь новый сквер стал местом притяжения многих коломенцев.

- Мы совсем недавно переехали в этот район, - поделилась мнением молодая мама Анастасия Кузьмина. - Каждый день я гуляю либо вокруг сквера, либо внутри него с малышом. Для мамочек с колясками здесь всё очень хорошо обустроено, колёса едут плавно, препятствий нигде на пути нет.

Раиса Анисимовна Чигарева живёт на улице Октябрьской революции, но сквер Окский помнит ещё с молодости:

- Сын родился в 1985 году, мы приходили сюда гулять. Конечно, с тех пор всё кардинально изменилось. Очень красиво стало. Сейчас я здесь часто прохожу мимо, очень порадовал меня новый тротуар вдоль сквера. Особенно осенью ощутила, насколько грамотно его сделали: благодаря небольшому уклону вбок вода не собирается на дорожке, нет ни луж, ни грязи.

тротуар возле сквера 3.jpg

Нина Соколова