Яндекс.Погода

вторник, 10 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

«Плохая дорога? Голосуй за ремонт»

29 июня 2019 г., 15:28

Просмотры: 185


Рубрика «Мы писали об этом»

Мы писали («КП» № 20 от 24 мая 2019 года) о сборе предложений на портале «Добродел» по включению региональных и муниципальных дорог в программу ремонта на 2020 год.

После публикации в редакцию пришло письмо от жителей д. Шейно и членов СНТ «Солнечное»: «… очень обеспокоены результатами голосования за ремонт автодороги в Коломенском г.о. на сайте «Добродел». Вы писали о нас в вашей газете. Голосование сегодня закончилось. Дорога № 112-1 долгое время удерживала лидерство по количеству проголосовавших за неё. Но 28 мая за дорогу № 4024-2 (с. Лысцево) за четыре часа проголосовало примерно 130. Принтскрин браузера показывает накрутку голосов именно в этот день. Просим СМИ взять под контроль данное голосование».

Мы адресовали письма с запросом разъяснить ситуацию на портал «Добродел» и в министерство транспорта и дорожной инфраструктуры МО. На днях из министерства поступил ответ: «По информации министерства государственного управления информационных технологий и связи Московской области, дополнительно про­ведена проверка учётных записей граждан, проголосовавших на портале «Дободел» за ремонт автодорог Подмосковья на 2020 год по Коломенскому городскому округу. Выявлено создание одновременно большого количества учётных записей… По результатам проведённых мероприятий удалено 175 голосов, оставленных 28 мая 2019 года по Коломенскому городскому округу за дорогу № 4024-2 (с. Лысцево). Участие в голосовании на портале «Добродел» могут принять только те пользователи, учётная запись которых подтверждена в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА)».