Яндекс.Погода

пятница, 18 июня

ясно+16 °C

Пять человек погибли в прошлом году в Коломне на ж/д путях

06 февр. 2021 г., 16:52

Просмотры: 381


«Народные тропы» — бич для безопасности пешеходов на железной дороге. Люди хотят ходить, где им ближе, несмотря на то, что это угрожает их жизни.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва в Коломне, как и во всём Подмосковье, усилена работа по обеспечению безопасности на железной дороге. И главная задача здесь - ликвидировать «народные тропы» через ж/д пути во избежание гибели людей.
Однопутную железнодорожную ветку «Коломна - Озёры» многие жители не воспринимают как потенциальную угрозу. Пригородный поезд делает лишь четыре-пять рейсов в день. Неудивительно, что на участке «железки» рядом с жилым сектором (вдоль «пьяной дороги») через каждые сто метров можно увидеть в снегу тропинки, пересекающие железнодоржное полотно.

- Не страшно вам переходить пути в необорудованном месте? - интересуемся у женщин, которые, не глядя по сторонам, идут по дорожке через рельсы. - Ведь здесь дорога делает поворот и можно не заметить поезд.

- А как можно пропустить «качуру»? - удивляются мои собеседницы Валентина и Оксана. - Она же дымит и гудит. К тому же, мы бежим с работы раньше, чем поезд бывает здесь – знаем расписание.

 Под путепроводом разрослась целая сеть «народных троп». Местные жители привыкли выгуливать здесь собак. Но в засохших зарослях травы и сугробах довольно просто забыть о существовании железнодорожных путей: увидеть приближающийся поезд сложно, и есть большая опасность угодить под колёса.

- Администрация муниципалитета уделяет особое внимание безопасности на территории округа, - говорит начальник отдела транспорта и дорожной инфраструктуры администрации Коломенского г.о. Дмитрий Шарков. - Особым пунктом стоит железная дорога. В прошлом году мы провели три рейда, направленных на выявление опасных участков на железнодорожных ветках. Два раза выезжали на станцию Коломна и один раз побывали на Озёрской ветке. В этом году продолжим работу. Наша цель - не выловить какое-то число нарушителей, а найти решение, как обезопасить людей от беспечности на путях.

Как пояснил начальник отдела территориальной безопасности администрации Коломенского г.о. Алексей Виноградов, в прошлом
году жертвами железной дороги в нашем округе стали пятеро человек - все они погибли вследствие пренебрежения правилами. Оказавшись на пути проходящих поездов, эти люди трагически расстались с жизнью, презрев предупреждение, которое можно встретить на любой железнодорожной станции, - «Берегись поезда!» Что касается участков путей, где несчастные случаи происходили чаще всего, - это район станций Голутвин и Коломна, а также Озёрская ветка.

Глава Коломенского г.о.:
- Мы очень много говорим о том, что железная дорога - это зона повышенной опасности, но каждый год на объектах железнодорожного транспорта продолжают гибнуть люди. Эти потери, конечно же, не стоят нескольких сэкономленных минут. Контролирующие службы уделяют большое внимание безопасности на железных дорогах. Но многое зависит и от ответственности каждого жителя округа. Пожалуйста, будьте ответственны и берегите себя. Передвигайтесь только по оборудованным переходам и избегайте «диких» троп, - обратился к коломенцам глава округа Денис Лебедев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*