Яндекс.Погода

вторник, 13 апреля

ясно+23 °C

QR-код с исторической информацией появился на железнодорожном вокзале Голутвин

04 марта 2021 г., 18:30

Просмотры: 2034


Как сообщила пресс-служба Московской железной дороги, подобная справочную информацию разместили на 25 малых вокзалах, расположенных в Москве, а также в Московской, Курской, Смоленской, Владимирской, Тульской и Брянской областях.

 

Все эти здания являются объектами культурного наследия, каждый из которых имеет уникальную летопись. С помощью QR-кодов пассажиры смогут узнать много интересных фактов из истории этих вокзалов.

 

Станцию Голутвин в Коломне открыли 20 июля 1862 года. Спустя несколько лет построили здесь и сам вокзал. Однако статус объекта культурного наследия регионального значения он получил не в силу своих архитектурных особенностей. Причина - трагедия, разыгравшаяся здесь 18 декабря 1905 года.

 

В те дни шесть рот гвардейского Семёновского полка под командованием полковника Николая Римана подавляли революционные волнения на линии Московско-Казанской железной дороги, следуя по ней на поезде. На станции Голутвин каратели без суда и следствия казнили 27 человек. Жертвам карательной экспедиции Римана в Коломне стали 27 коломенцев – революционеров, работников Коломзавода.

 

А какие коломенские улицы, названные именами революционеров, знаете вы?

2.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*