Ремонт муниципальных дорог в Коломне начался почти на месяц раньше запланированного срока

16 апр. 2021 г., 15:05

Просмотры: 136


Подписчики группы «Автомобилисты Коломны» в ВКонтакте второй день подряд предупреждают пользователей соцсети о пробках на Окском проспекте. Однако на вынужденный простой никто не жалуется: причина замедленного движения машин на этом участке — долгожданный дорожный ремонт.

 

- Шутки про лунный ландшафт на коломенских дорогах среди автолюбителей гуляют давно, - говорит водитель Ольга Шелехова. - И то, что снег у нас сходит вместе с асфальтом, тоже не секрет. Каждый день здесь проезжаю, машину жалко. Приятно удивлена, что ремонтные работы в этом году не стали откладывать в долгий ящик.

 

По словам начальника отдела транспорта и дорожного хозяйства администрации Коломенского городского округа Дмитрия Шаркова, подрядчик «Стройиндустрия - В» приступил к текущему ремонту Окского проспекта с опережением графика: хорошая погода позволила не ждать предписанной контрактом даты 10 мая, а стартовать практически на месяц раньше срока.

 

В субботу подрядная организация приступит к работе еще на одном участке дороги - в Ларцевых Полянах.

 

- Самый масштабный текущий ремонт в этом году пройдёт на Окском проспекте, а также в Кремле — на улицах Исаева, Казакова, Лазарева и Кремлёвской. Капитальный ремонт запланирован на пятом участке улицы Подлипки-6: это центральная дорога от Озёрского шоссе по жилому массиву.  Сейчас проходит процедура торгов по выбору подрядчика на ремонт второй очереди объектов, - заключил Дмитрий Шарков.

 

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева всего в этом году в муниципалитете текущий ремонт проведут на 50 участках муниципальных дорог и на двух — капитальный.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*