ГАУ МО «Коломенское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 29 апреля

малооблачно+14 °C

Онлайн трансляция

Удар по бездорожью

14 июня 2016 г., 15:36

Просмотры: 66


Сезон активных дорожных работ начался в Коломенском районе. Ремонт идёт по нескольким направлениям: муниципальные дороги, внутриквартальные проезды и парковочные  места во дворах.  

Кто ответит за ремонт?

Подрядную организацию, которая будет ремонтировать местные дороги, выбирали в мае. Конкурсная процедура была рассчитана на 26 муниципалитетов.

- Победила компания "Мос­обл­дорремстрой", - рассказывает заместитель руководителя администрации района Евгений КОВАЛЁВ. - Это одно из крупнейших дорожных предприятий области. Работы уже начались, на данный момент никаких нареканий нет.

Контролирует качество используемых материалов и ведёт технический надзор производственная лаборатория "Лабрадор".  

 Оценим невооружённым глазом 

Простому жителю не важны химический состав асфальта или размер фракции щебня. А вот то, что на месте старой лужи появилась ровная парковка с твёрдым покрытием, люди замечают сразу. Сегодня район уже может похвастаться такими разительными изменениями в стиле "было" и "стало".

- Выполнены работы в селе Акатьеве, - говорит Евгений Ковалёв. - На улице Юбилейной возле домов № 14 - 18 обустроили парковочное пространство. На улице Новой возле домов № 9 и № 10 отремонтировали проезд и тоже сделали парковку.

Дорожные работы внутри жилых кварталов - часть процесса благоустройства дворов. По поручению губернатора каждый муниципалитет должен ежегодно приводить в порядок не меньше 10 процентов дворовых территорий. В Коломенском районе 127 дворов, 19 из них преобразятся в этом году. 

Без выходных и праздников 

Ремонтные работы идут сразу в нескольких точках района. В селе Большое Колычёво уже заасфальтировали около 320 метров дороги. На прошлой неделе такой же процесс начался в сельских поселениях Биорковское, Заруденское и в городском поселении Пески. Дорожники трудятся и в выходные дни.

- В предыдущие выходные снимали старый асфальт в деревне Семёновское и посёлке Заречном, - уточнил Евгений Ковалёв.

До конца июля в районе предстоит завершить работы по подъездным путям к деревням Гришино, Конев Бор и Змеёво.

- По поручению главы района Андрея ВАУЛИНА муниципалитет провёл самостоятельную закупку и выбрал подрядчика, - пояснил Ковалёв. - Для начала отсыпят дорогу щебнем, уплотнят, сделают водоотводные каналы, а на следующий год будем уже планировать асфальтирование. По Змеёву уже идут работы, деревня Конев Бор - следующая на очереди.

Евгений Ковалёв подчеркнул, что в списке дорог, о которых шла речь, не учитывается ямочный ремонт. Такую работу в районе ведут на протяжении почти всего года на муниципальных, региональных и федеральных трассах.

- Губернатор поручил муниципалитетам ремонтировать не меньше 50 дорожных ям в неделю, - говорит Евгений Ковалёв. - В нашем районе это требование выполняется.

от первого лица

Андрей ВОРОБЬЁВ, губернатор области: 

   - Мы приняли решение, что каждый глава муниципалитета должен заделывать 50 ям в неделю. Также огромное количество проблем будет решаться на региональных дорогах. В кратчайшее время мы обязаны устранить ямы, которые образуются на дорогах после зимы. Сами главы активно передвигаются по городу, по району, поэтому знают слабые участки.