Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

пасмурно+13 °C

В Коломне продолжается ремонт автомобильных дорог

11 июня 2020 г., 15:47

Просмотры: 391


Подрядчиком в этом году выбрана уже знакомая коломенцам организация - ООО «СтройИндустрия-В».
По утверждённому ранее графику работы должны были начаться 1 мая, однако из-за режима повышенной готовности в условиях распространения коронавирусной инфекции дорожный ремонт был отложен до частичного снятия ограничительных мер.
Сегодня ремонт автодорог проходит в строгом соответствии со стандартами, которые действуют в Подмосковье: постоянный контроль здоровья работников с обязательным измерением температуры тела, регулярная дезинфекция мест общего пользования, использование средств индивидуальной защиты.
Завершены работы по замене старого асфальтового покрытия и укреплению обочины на улицах Сапожковых, Яна Грунта и Горюнова, а также в деревне Сычёво. На улице Шилова рабочие проводят укладку нового асфальта. Дорожники также привели в порядок проезд к СНТ «Репинка-2». Буквально на днях начнутся работы на улице Подлипки-7, в пер. Зелёный, а также в Борисовском, Лесном.
- Финансирование работ по ремонту дорог в Коломенском городском округе производится за счёт субсидии из Дорожного фонда Московской области на условиях софинансирования из средств бюджета муниципалитета, - пояснил начальник отдела транспорта и дорожного хозяйства Дмитрий ШАРКОВ.
Всего в план ремонта автомобильных дорог общего пользования местного значения вошли 33 участка общей протяжённостью более 17 километров (см. список). Завершение работ запланировано на август.
Параллельно с капитальным ремонтом дорог ведутся работы по ямочному ремонту. С начала весенне-летнего сезона в муниципалитете устранены 1793 ямы.
Ответственность за содержание внутриквартальных дорог в городе лежит на Департаменте городского хозяйства.
- Осенью мы провели инвентаризацию всех ям, проинспектировали дорожное полотно, сфотографировали, занесли изъяны в программу, - говорит начальник службы благоустройства ООО «ДГХ» Нина Макеева. - То есть мы знаем все сложные места. В первую очередь уделяем внимание ямам, которые обозначили жители в своих обращениях в администрацию округа, на портал «Добродел» и через другие источники.
В ямочном ремонте внутриквартальных дорог задействовано рабочее звено из четырёх человек. Сначала существующую яму фрезерует трактор, её выметают, вычищают, проливают битумом. И только потом яму закрывают асфальтом.
На сегодняшний день проинспектировано более 5300 ям общей площадью свыше 14000 кв м. Завершить ямочный ремонт планируется до
1 июля.