Яндекс.Погода

четверг, 5 августа

дождь+22 °C

В Подмосковье ввели в эксплуатацию Центральную кольцевую автодорогу

09 июля 2021 г., 10:14

Просмотры: 113


Движение по заключительному 25-километровому участку трассы открыл президент России Владимир Путин. Он разрешил начало проезда по автомобильной дороге из центрального пункта управления ЦКАД. Этот отрезок закольцевал 336 километров трассы. Речь идет об участке ЦКАД-1 от Калужского до Симферопольского шоссе, а также развязок на пересечении ЦКАД-4 и М-5 "Урал" и ЦКАД-5 и М-10 "Россия".

 

 «Реализация всего ЦКАДа - это праздник. Сегодня кольцо замкнулось! Для экономики это очень важная дорога, но она важна для каждого человека, который ездит в аэропорты, получает медицинские услуги, перемещается из одного города в другой и не только. ЦКАД уже разгрузила большую часть транзитного трафика, которые проходит через столичный регион. Транспортные потоки, проходящие через подмосковные города, перенаправлены. А с запуском всей автодороги эффект станет еще больше», - отметил губернатор Московской области Андрей Воробьев. 

 

В торжественной церемонии открытия автомобильного движения также приняли участие вице-премьер РФ по строительству Марат Хуснуллин и председатель правления госкомпании "Автодор" Вячеслав Петушенко. 

 

Центральная кольцевая автодорога проходит по территории Подмосковья и пересекает 13 федеральных дорог. Общая протяженность трассы составляет 336,5 км, в том числе 288 км нового строительства и 48,5 км реконструированных участков. Основное назначение нового автодорожного кольца – разгрузить Московскую кольцевую автодорогу и улично-дорожную сеть Подмосковья, приняв на себя основной поток транзитного транспорта. 

2.jpg

3.jpg

4.jpg

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*