Коломна. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Заброшенным автомобилям не дадут гнить на парковках

02 февр. 2017 г., 8:10

Просмотры: 227


Полуразвалившиеся "копейки", "шестёрки", "девятки", а иногда и древние "форды" - вот машины, которые чаще всего остаются брошенными в Коломне.

Догнивать свой век на внутридворовой парковке "ди­но­зав­рам" автопрома сегодня не дают.

- Сначала пытаемся отыскать владельца и убедить его самостоятельно убрать транспорт, - рассказывает начальник отдела территориальной безопасности управления по ГО, ЧС и общественной безопасности городской администрации Александр КУРГУЗОВ (на фото). - Если это не удаётся, автомобиль эвакуируют на спецстоянку в Митяево.

Попасть на карандаш могут не только битые или разграбленные машины. Два месяца не эксплуатируете своего железного коня - и вы в списке претендентов на эвакуацию. Даже несмотря на то, что ваш транспорт стоит на парковке и не мешает движению.

- Когда автовладелец идёт с нами на контакт и обещает переместить машину, мы не спешим принимать жёсткие меры, - поясняет Александр Кургузов. - Ведь причины могут быть разные: лечение, командировка или ещё какой-то уважительный повод. Но надо понимать, что если вы собираетесь длительное время не использовать автомобиль, необходимо переместить его в гараж или на стоянку.

В прошлом году за счёт администрации города эвакуировали на спецстоянку десять машин. Большинство из них уже забрали владельцы.

- Когда собственник не объявляется, по суду автомобиль признают бесхозным, - говорит Александр Кургузов. - Правда, пока таких случаев в Коломне не было. Сейчас у нас в работе восемь автомобилей, из них шесть в ближайшее время отвезут в Митяево.

 

КСТАТИ

Информацию о том, какие машины и когда были эвакуированы, можно найти на сайте городской администрации или в ГИБДД.

Похожие новости