ГАУ МО «Коломенское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 27 апреля

небольшой дождь+9 °C

Онлайн трансляция

Завершается модернизация геоинформационной системы "Инвентаризация".

28 сент. 2016 г., 14:01

Просмотры: 185


Завершается модернизация геоинформационной системы "Инвентаризация". Система объединяет данные о 262 объектах дорожной инфраструктуры Подмосковья. Сейчас идёт обновление пространственной базы данных для учёта сведений о региональных, федеральных и муниципальных автодорогах области.

На карте собрана информация о 20 типах объектов дорожного хозяйства: мостах, автобусных остановках, светофорах и дорожных знаках. Как рассказал первый заместитель начальника ГБУ МО "Мосавтодор" Дмитрий МАСЛЕННИКОВ, в Мосавтодоре реализуется комплексная программа по автоматизации рабочих процессов, важным этапом которой является создание удобного интерфейса с обобщённой информацией об автомобильных дорогах Подмосковья. Система предназначена для планирования и контроля выполнения ремонтной программы, содержания и безопасности дорожного движения. В планах - паспортизация объектов дорожного хозяйства на участках региональных автодорог. Будет оптимизирован процесс их инвентаризации и оценки технического состояния. Программа позволит оперативно осуществлять поиск объектов по титульному наименованию, населённому пункту, регистрационному номеру и другим критериям отбора. Система интегрирована с публичной кадастровой и другими основными картами региона. Её использование позволит оперативно определять балансодержателя дороги при ответе на обращения жителей, в том числе через портал "Добродел".

От первого лица

Игорь ТРЕСКОВ, начальник главного управления дорожного хозяйства Московской области:

- Первоочередные задачи заключаются в создании комфортной среды на дорогах, как для автомобилистов, так и для пешеходов. Только при участии общественности мы сможем добиться более качественного обслуживания дорог. Все процессы будем максимально автоматизировать, это поможет усилить контроль над производимыми работами на дорогах Московской области. Мы создадим службу, которая будет постоянно и системно инспектировать автодороги, а также усилим контроль за расходованием бюджетных средств.