ГАУ МО «Коломенское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 29 апреля

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Новый городок в Старом городе

19 июня 2015 г., 8:18

Просмотры: 135


Новый городок в Старом городе

Практически закончены работы в новом корпусе казарм Центра беспилотной авиации.

Новый городок в Старом городе

Государственный центр беспилотной авиации (БПА), который разместился на территории бывшего Коломенского артучилища, сегодня представляет собой одну большую стройку.

Работы в военном городке предусматривают и строительство новых зданий, и реконструкцию зданий бывшего артучилища, и реставрацию трёх памятников архитектуры регионального значения, которые здесь располагаются. После заключения комиссии снесли старый клуб, казармы, учебный корпус и т.д. На их месте возводят новые здания по современным проектам, соответствующим последним требованиям Минобороны.

Спортзал реконструируют в восстановительный комплекс с бассейном, тремя видами саун и площадками для занятий игровыми видами спорта, борьбой, гимнастикой. Новый штаб оборудован площадкой под антенны для всех видов связи. В почти законченную казарму с отдельными кубриками, душевыми кабинами, комнатами досуга уже завезли новую мебель.

Что важно, несмотря на современную начинку, внешне весь комплекс зданий городка будет соответствовать духу и облику исторической Коломны. Памятники архитектуры, сохранившиеся в этом уголке: бывший музей, двухэтажное здание по соседству и сторожка - не будут выглядеть изгоями на фоне новенького городка. После реставрации, которая включена в смету госконтракта, в них расположатся библиотека, научно-исследовательский центр. Безобразный забор за сторожкой снесут и поставят новый, соответствующий старинной городской застройке.

Так будет выглядеть казарма после завершения всех работ.

- Госконтракт предусматривает три этапа строительства, - рассказывает командир Центра БПА Валерий ФРОЛОВ. - В первую очередь должны ввести в эксплуатацию две новые казармы, учебно-демонстрационный корпус, штаб, клуб, спорткомплекс и стадион.

Сейчас эта территория, где идут работы, огорожена. Кстати, я хочу обратить внимание тех жителей, которые требуют, чтобы их допустили для занятий спортом на стадион: сейчас это небезопасно и потому невозможно. Идёт стройка, движется техника, копают котлованы. Даже военнослужащие занимаются физподготовкой на других объектах.

Второй этап стройки: учебный корпус, лазарет и столовая. К нынешней одноэтажной добавят ещё этаж, где разместят платный общепит для приезжающих офицеров и гражданского персонала. Наконец, третий, завершающий рывок: стоянка для транспорта, КПП и реставрация исторических зданий. Сейчас проекты реставрации на согласовании в минкультуры области. Изначально госконтракт предполагал, что работы завершат уже к нынешней осени. Кризис хотя стройку и не остановил, но внёс свои коррективы.

Согласно условиям тендера, размещённого на портале госзакупок, все работы должны быть закончены осенью следующего года. Смета проекта на 2016 год составляет около трёх миллиардов рублей.

Галина СТЕПАНОВА, Юрий ИМХАНИЦКИЙ (фото)