Коломна. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

"Арена" для Индии

19 февр. 2014 г., 19:44

Просмотры: 148


Галина СТЕПАНОВА: galka-kp@mail.ru

Галина СТЕПАНОВА: galka-kp@mail.ru


Фото: kbm.ru

Танк Т-72, оборудованный комплексом активной защиты "Арена-Э" (экспортный вариант), был представлен на крупнейшей в Южной Азии выставке вооружений и военных технологий DEFEXPO - 2014, проходившей в Индии с 6 по 9 февраля. Об этом сообщается на официальном сайте "Ростеха".
"Арена-Э" работает автоматически, круглосуточно и при любой погоде защищает танк от ручных противотанковых гранатомётов, артиллерийских кумулятивных снарядов и противотанковых управляемых ракет. Комплекс увеличивает выживаемость бронетехники в два раза.

- Конструктивно "Арену" доработали под требования "Уралвагонзавода" (разработчик и производитель танка Т-72 - прим. ред.), - рассказал генеральный директор и генеральный конструктор КБМ Валерий КАШИН. - Поменялись начинка, элементная база, вычислительная техника. Комплекс стал компактнее.

Как сообщается на сайте "Ростеха", индийским партнёрам предложили приобрести комплекс активной защиты для модернизации закупленных ранее танков Т-72. По данным 2013 года, на вооружении Индии состоит 1950 танков Т-72М1, больше, чем в какой-либо другой стране.