Яндекс.Погода

вторник, 3 августа

небольшой дождь+21 °C

Коломенский КБМ представил образцы вооружения на международной выставке IDEX – 2021

13 марта 2021 г., 14:34

Просмотры: 976


С 21 по 25 февраля в Объединённых Арабских Эмиратах прошла крупнейшая международная военно-техническая выставка IDEX – 2021, участниками которой стали более 30 стран. Ведущие российские оборонные предприятия привезли в Абу-Даби свыше 400 образцов различного вооружения. Выставку посетили министр промышленности и торговли Денис Валентинович Мантуров, генеральный директор ГК «Ростех» Сергей Викторович Чемезов, генеральный директор АО «Рособоронэкспорт» Александр Александрович Михеев.
Традиционно в ОАЭ представляет свою продукцию и АО «НПК «КБМ». В этом году в Эмираты отправилась делегация из четырёх человек: А. И. Романюк, А. С. Азбукин, Е. К. Батищева, А. В. Артюшенко. КБ машиностроения выставляло свою продукцию в составе объединенной российской экспозиции, представленной АО «НПО «Высокоточные комплексы».

Александр Иванович Романюк:
– Конечно, пандемия, которая наложила свой отпечаток на 2020 и 2021 годы, продиктовала свои правила проведения IDEX. Тем не менее в таких жёстких условиях, когда многие выставки были отменены, в Эмиратах она состоялась, но нам каждый день приходилось сдавать тесты на COVID-19. Участников и посетителей оказалось гораздо меньше, нежели в прошлый раз. В том числе не приехали несколько наших потенциальных заказчиков. 

Выставка IDEX проходит в крупнейшем выставочном центре этого региона и является знаковой для многих предприятий, в том числе и для КБМ. Экспозиция Конструкторского бюро машиностроения разместилась на площади 50 кв. м. На стенде КБМ представило макеты ПЗРК «Верба» в натуральную величину, противотанковых управляемых ракет 9М120-1 «Атака» и 9М123 «Хризантема», модели КАЗ «Арена-Э» на танке Т-72, ОТРК «Искандер-Э», ПТРК «Хризантема-С» и БМО «Гибка-С», а также печатную рекламную продукцию. Кроме того, выставлялся совместный образец прицела ночного видения «Маугли-2» смежного предприятия АО «Ломо», г. Санкт-Петербург.
Александр Иванович Романюк:
–К экспозиции КБМ проявили интерес делегаты Армении, Болгарии, Египта, Пакистана, Сербии и, конечно, сама принимающая сторона – ОАЭ. Что касается конкретных изделий, то повышенный интерес всегда вызывает переносный зенитный ракетный комплекс «Верба», наше потенциально экспортируемое изделие, а также комплекс активной защиты «Арена». Внимание также привлекли 3D-ролики, выполненные с высокой достоверностью и реалистичностью рекламируемой продукции. Это отметили не только посетители, но и другие, в том числе и российские, участники выставки.

Проведены переговоры с официальными представителями зарубежных стран и фирм, заинтересованных в сотрудничестве. Наша экспозиция привлекла внимание СМИ.

Отмечу, что представлять продукцию КБМ в Абу-Даби необходимо постоянно. Выставка является самой большой и представительной в мире.
В 2021 году предприятию ещё предстоит участие в международном военно-техническом форуме «Армия».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*