Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

ясно+7 °C

Продукция КБМ на форуме «Армия-2020» вызвала интерес иностранных заказчиков

10 сент. 2020 г., 18:21

Просмотры: 2069


Конструкторское бюро машиностроения поучаствовал в Международном военно-техническом форуме «Армия-2020». Мероприятие прошло с 23 по 29 августа в подмосковной Кубинке.

Предприятие представило весь спектр своей продукции. В числе натурных образцов были ракеты переносных зенитных ракетных комплексов «Верба» и «Игла-С», противотанкового комплекса «Атака». Остальные изделия — в виде макетов.

«Верба» привлекла к себе повышенное внимание инозаказчиков. Представители некоторых делегаций заявляли, что пришли познакомиться именно с ней. Как отметили на предприятии, это не удивительно. 

«Верба» — единственный в мире ПЗРК, который способен отличить цель как от существующих помех, так и перспективных. То есть идёт минимум на шаг впереди и конкурентов, и создателей высокотемпературных ловушек.

Работает круглосуточно и при любых погодных условиях, кроме тумана. Видит цель за 8 километров и уничтожает на дальности 0,5—6 км и высоте 10—3 500 м. Действует в горах, пустыне, полупустыне, на море. Выдерживает температуру от -50 до +50 °С.
КБМ серийно выпускает «Вербу». В целях повышения эффективности боевого применения предлагает поставку бригадных и дивизионных комплектов.

«Выставка принесла предприятию положительные результаты, — подытожил итоги форума А. В. Романюк. — Мы договорились с отдельными заказчиками, что процесс переговоров идёт дальше. Это позволит подписать отдельные контракты на нашу продукцию».

Форум «Армия» — крупнейшая российская выставка военной техники. В первую очередь предназначена для специалистов и инозаказчиков. Для свободы деловых контактов было отведено четыре из семи дней. В этот период на стенде КБМ присутствовали управляющий директор КБМ С. В. Питиков и генеральный конструктор В. М. Кашин. Оба руководителя уделили большое внимание встрече с гостями экспозиции. Кроме того, В. М. Кашин выступил с докладом на закрытой научно-практической конференции под руководством начальника Генштаба ВС РФ — первого заместителя минобороны РФ генерала армии В. В. Герасимова и заместителя министра обороны генерал-полковника А. Ю. Криворучко.

3 2.JPG