Яндекс.Погода

вторник, 10 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

В ходе военных учений в Коломне установили наплавной мост и ликвидировали «террориста-смертника»

29 авг. 2019 г., 18:31

Просмотры: 272


Сегодня Коломна стала театром военных действий. К счастью, не настоящих. Вблизи города совершались оперативно-тактические маневры сил материально-технического обеспечения в рамках военных учений «Центр-2019», в которых приняли участие железнодорожные, инженерные, танковые и некоторые другие рода войск, а также подразделение военной полиции города Коломна.
По сценарию, капитальный железнодорожный мост через реку Ока был взорван противником. Командование поставило задачу возобновить движение через реку с помощью наплавного моста длинной 560 м, для беспрепятственного перехода военной техники и железнодорожного транспорта.
Помешать действиям военных подразделений пытались несколько диверсионных разведывательных групп. Часть диверсантов была ликвидирована, другая - захвачена и передана сотрудникам военной полиции. Отражения атак противников сопровождались имитированными взрывами и выстрелами из боевых зенитных орудий. Поддержка с воздуха осуществлялась вертолетами «Ми-24», с воды - противодиверсионными катерами. Направленный с целью подрыва наплавного моста автомобиль с «террористом-смертником» ликвидировали с помощью беспосадочной высадки десанта и вооруженных автомобилей «РЫСЬ».
После восстановления мостовой переправы на другой берег движется поезд. На 16-ти платформах тяжёлая техника: танки, БТРы. Общий вес состава протяженностью 350 м составил 800 тонн. Следом за поездом - боевые машины пехоты, БТРы и танки.
Подобные учения проводились и в других городах России, на реках, где длина переправы составляла до 3-х километров.