Где взять газету

Коломна. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Больничный капремонт: забег на два года

02 сент. 2015 г., 15:24

Просмотры: 266


Галина СТЕПАНОВА: galka-kp@mail.ru

Галина СТЕПАНОВА: galka-kp@mail.ru

Юрий Имханицкий: фото

В помещении подстанции "скорой помощи", которое располагается при непецинской больнице, начался капитальный ремонт. Эта работа - стар целой череде капремонтов в нескольких подразделениях коломенских учреждений здравоохранения, которые запланированы на этот и следующий год.

- Здание непецинской больницы построено примерно в середине прошлого века, - рассказывает заместитель главного врача ЦРБ по скорой медицинской помощи Дмитрий ЧЕРНЕЦОВ, - и давно уже требует ремонта. Пришли в негодность полы, их полностью обновят. Покрасят стены и потолки, поменяют сантехнику, установят новые двери, и внутренние, и внешние. Отремонтируют оба крыльца, сделают козырёк. Всё в соответствии с дефектными ведомостями, которые мы подготовили.

Бригаде "скорой" пришлось временно потесниться: рабочие поэтапно ремонтируют кабинеты подстанции, медики переезжают из кабинета в кабинет. Рядом со входом больше десятка мешков с обломками бывшей бетонной лестницы, ведущей к двери.

- Здесь не крыльцо было, - смеётся мастер из фирмы "СК Ника" Сергей, - скорее, горка.

Рабочий со строительным уровнем в руках подгоняет деревянную опалубку для новых ступенек. Как говорят строители, в сроки рабочие уложатся, объём работ небольшой. Да и финансирование- всего 300 тысяч рублей, по сравнению с предстоящими ремонтами - малость.

- По программе развития здравоохранения предусмотрено финансирование на капитальный ремонт семи учреждений здравоохранения, - рассказывает начальник 2 территориального управления минздрава МО Людмила КАРКИНА. - В программу вошёл инфекционный корпус детской больницы на улице Фурманова, в ближайшее время будет объявлен конкурс. Общая смета ремонта - 12 миллионов рублей. Десять миллионов выделено на ремонт Дома ребёнка на улице Речной, семь - на новое отделение психиатрической больницы № 6 в Щурове. Три миллиона - цена ремонта крыши на подстанции "скорой" на улице Чкалова.

Работы на ещё нескольких объектах начнутся в этом, а закончатся в 2016 году. Это здание женской консультации по улице Малышева, чтобы привести его в порядок, потребуется 21 миллион рублей, около 16 миллионов потратят на взрослый консультативно-диагностический центр при поликлинике № 1, два с половиной - на ремонт детского консультативно-диагности­чес­кого центра.