Коломна. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 февраля

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Секрет её молодости

06 окт. 2015 г., 10:24

Просмотры: 399


Наталия ШЕПЕЛЕВА, Юрий ИМХАНИЦКИЙ (фото)

Наталия ШЕПЕЛЕВА, Юрий ИМХАНИЦКИЙ (фото)

Её великолепной физической форме можно только позавидовать. Сесть на шпагат - в любой момент. Ну, скажите, кто ещё способен на такое в... 75 лет!

- В молодости всегда была лёгкая на подъём, - делится своим секретом жительница села Шеметова Лариса Филипповна ЦЕЛОУСОВА. - Никогда не могла усидеть дома. Любила ходить на каток, в бассейн. Да и сейчас не сижу на месте. Летом хожу в лес за грибами и ягодами, зимой - на лыжах. После лыжной прогулки всегда возвращаюсь домой в замечательном настроении. По мнению Ларисы Филипповны, самые лучшие качества, любовь к природе и здоровому образу жизни ей привили родители. А вот судьба её не баловала, были в жизни периоды, когда руки опускались и хотелось забыться. Но, по её собственным словам, она привыкла по жизни всегда двигаться только вперёд и радоваться каждому мгновению:

- По характеру я человек впечатлительный, сентиментальный. Очень люблю прогуляться по лесу: берёзки пообнимать, у пруда посидеть, посмотреть на водную гладь, послушать птичьи голоса, полюбоваться облаками, закатом. Столько радости получаю от общения с природой, а на душе приятная теплота и умиротворение остаётся. С детства люблю животных, сколько себя помню, всегда в семье были собаки. И сейчас есть. Каждое утро кормлю бездомных собак и кошек. А на зиму запасаюсь семечками для синичек. Они меня признают, когда выхожу из дома, летят за мной.

- Это человек очень тонкий, искренний и светлый, - рассказывает психолог Коломенского комплексного центра социального обслуживания населения Наталья САМЫХИНА. - Общаясь с ней, получаешь море положительных эмоций и какой-то приятный добрый заряд. Лариса Филипповна всегда принимает активное участие в различных мероприятиях нашего центра. Она эрудированна, начитанна, с цепкой и крепкой памятью. Для такого возраста это редкость. А ещё она всегда одевается с шармом, ярко.

- У меня из головы ещё детство не выветрилось, - смеётся Лариса Филипповна. - Выйду на остановке из автобуса и иду домой так, что все остальные остаются далеко позади, и никто меня обогнать не может. А мне весело, я довольна. Помню, уже будучи на пенсии, я работала в Шеметове в фермерском хозяйстве, на полях убирала картошку. Вставала всегда на грядку одна, когда на остальных грядках работали по двое. Я уже прохожу свою грядку до конца, а остальные где-то ещё на середине копошатся. Люблю быть первой, и это мне только на пользу.

На фото.  Искоренить в себе зависть, отбросить лень и больше двигаться советует всем Лариса Целоусова.