Где взять газету

Коломна. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

В Коломенском районе идёт строительство физкультурно-оздоровительного комплекса

12 авг. 2014 г., 11:25

Просмотры: 481


Строительство физкультурно-оз­до­ро­вительного комплекса с бассейном в Радужном уже началось. С объектом знакомит заместитель руководителя администрации - председатель комитета по имуществу Андрей РАЗИН:

Строительство физкультурно-оз­до­ро­вительного комплекса с бассейном в Радужном уже началось. С объектом знакомит заместитель руководителя администрации - председатель комитета по имуществу Андрей РАЗИН:

- Районная администрация давно вынашивала идею строительства ФОКа, в прошлом году удалось войти в губернаторскую программу по развитию физкультуры и спорта. Главное, наш муниципалитет включили в список первых 50 подмосковных городов и районов, где должны быть возведены эти комплексы. При выборе населённого пункта остановились на посёлке Радужном. В том же году спроектировали ФОК, в конце года получили положительное заключение Госэкспертизы.

Предыстория такова. Нам предложили три варианта комплекса: с общеспортивным залом, с бассейном, с катком. Спросили у местных жителей. Большинство склонилось ко второму варианту. А каким должен быть бассейн? Только для спортсменов-про­фес­сио­на­лов или для всех желающих? Население настояло на бассейне для всех.

 В конкурсе, который проводила область, выиграла корпорация "Глав­мос­строй". Достаточно серьёзный за­стройщик федерального уровня. Подписан контракт на 182 миллиона 600 тысяч рублей. Из них около 10 миллионов идёт из местного бюджета, остальную сумму взяла на себя областная казна.

Подрядчик завозит в Радужный строительные материалы. Ввод новостройки планируется на
март - апрель будущего года. В перспективе рядом с ФОКом может появиться ещё один спортивный объект, территория позволяет оборудовать здесь не только парковку для автомобилей.

- Андрей Викторович, будут ли открыты двери комплекса для горожан, ведь Радужный - как бы пригород Коломны?

- При входе спрашивать паспорт с пропиской не будем. Но ведь в городе тоже запланировано строительство ФОКа с бассейном. Думается, в оздоровительные группы будем набирать преимущественно сельских жителей, а на платной основе - всех желающих.

Скажу ещё вот о чём. В районной администрации думают и о том, чтобы ФОКи были на центральной усадьбе каждого сельского поселения. Какие именно, решать самим жителям. Уточню, что территории под комплексы мы со своей стороны резервируем.

На фото. Вот такой физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с бассейном будет построен в Радужном.

Владимир УСТИНОВ: ustinov102012@mail.ru