Яндекс.Погода

четверг, 21 октября

пасмурно+14 °C

16 новых автомобилей для обслуживания вызовов на дому получила Коломенская центральная районная больница

25 авг. 2021 г., 18:39

Просмотры: 221


16 новых автомобилей для обслуживания вызовов на дому получила Коломенская центральная районная больница. Санитарные машины выйдут на линии, чтобы доставлять к пациентам врачей и фельдшеров Сергиевской и Непецинской поликлиник. 

"То внимание, с которым вы относитесь к здравоохранению, оно очень ощутимо, -  подчеркнул главный врач Коломенской центральной районной больницы Олег Митин на встрече с губернатором Московской области Андреем Воробьëвым. - Сейчас у врачей неотложной помощи рекордное количество вызовов, поэтому новые автомобили станут хорошим подспорьем для всей амбулаторно-поликлинической службы".

Всего более 100 санитарных машин в этом году пополнили региональный медицинский автопарк. Автомобили приобретены за счёт регионального бюджета. 

"Нами принята программа на основе обращений, требований граждан по серьёзной модернизации системы здравоохранения. Мы решили радикально усилить неотложную медицинскую помощь, чтобы она на нашей большой территории соответствовала самым современным стандартам, - сказал Андрей Воробьёв в общении с врачами, фельдшерами и водителями. - Я хочу поблагодарить вас за работу, самоотдачу - последнее время на системе здравоохранения лежит особая ответственность и нагрузка. Пусть эти машины приходят на помощь людям".

"Для оказания неотложной медицинской помощи специалисты Коломенской и Озёрской центральных районных больниц будут приезжать к пациентам на новых автомобилях Lada Largus, - отметила временно исполняющий полномочия главы Людмила Мордовская. - Обновление автопарка - действительно значимая поддержка для муниципалитета. Благодаря современным автомобилям врачи смогут оперативнее реагировать на вызовы и своевременно оказывать медицинскую помощь нашим жителям".

Никита Чаплин, первый заместитель Председателя Московской областной Думы: «Врачи и медицинский персонал всех уровней в тяжелый период распространения инфекции принял на себя колоссальный объем работы. Они — настоящие герои. И мы должны сделать всё, чтобы условия оказания медицинской помощи были максимально комфортными и эффективными. Для  этих целей в медицинские организации Подмосковья только в этом месяце закуплено 234 машины. Обращаясь к жителям округов, хочу отметить, что вызывая врача на дом нужно понимать, что неотложка приедет, чтобы спасти вашу жизнь. И оборудование в машине, врачи и медикаменты будут скомпонованы для оказания помощи по конкретному вызову. Будьте внимательны к врачам берегите их и свое здоровье».

2.jpg

3.jpg

4.jpg

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*