Коломна. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Тем, кто ложится спать...

18 марта 2016 г., 10:01

Просмотры: 332


18 марта - Всемирный день сна.

18 марта - Всемирный день сна.

   Почему бог Морфей не всегда благоволит людям? В чём причина, знает врач-сомнолог Екатерина ВОЕВОДИНА:

- Бывают доброкачественные нарушения, которые лечатся так называемой "гигиеной сна": для этого нужно всего лишь соблюдать режим и не нарушать жизненные циклы. Но существуют и патологии. К тому же, мы плохо спим, потому что часто нервничаем, впадаем в депрессию, да и разные болячки дают о себе знать: какой тут сон, если разболелись спина или зуб?

- Болезни болезнями, но нарушения сна тоже нельзя оставлять без медикаментозного вмешательства?

- Я рекомендую амбулаторную помощь. Лучше всего начать с диагностики и провести полисомнографию. Эффективным может оказаться месячный курс приёма мелатонина - вещества, которого часто не хватает организму, особенно в зрелом возрасте. Впрочем, помочь вам могут не только сомнологи, но и терапевты, психиатры и неврологи. Не исключаю эффективность народных средств, однако лучше всё-таки обратиться к врачу.

- Распространённый в мире синдром внезапной смерти, как правило, во сне - это что за напасть?

- Одна из причин - храп, который может вызывать временную остановку дыхания, которая при определённых обстоятельствах может стать необратимой.  Отмечу, что страдают им чаще всего мужчины, но недуг этот можно победить: обращайтесь к доктору. Желаю всем крепкого и здорового сна!

Фото с сайта http://nashi-bolezni.ru/