Яндекс.Погода

вторник, 28 сентября

пасмурно+9 °C

20 коломенцев смогли пройти первый этап углубленной диспансеризации после перенесенного COVID-19

27 июля 2021 г., 12:16

Просмотры: 22


 В минувшую субботу около 20 коломенцев смогли пройти первый этап углубленной диспансеризации после перенесенного COVID-19. Профилактический осмотр был проведен в поликлинике № 1.

Благодаря исследованиям, входящим в первый этап диспансеризации (рентгенография, спирометрия, пульсоксиметрия, общий и биохимические анализ крови и другие), врачи смогли оценить деятельность дыхательной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, выявить риск развития тромбозов у пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией. Пациентов, у которых во время первого этапа будут выявлены проблемы, направят на второй этап диспансеризации.

«Пациенты, переболевшие СОVID-19, даже после выздоровления могут иметь симптомы, свидетельствующие о развитии осложнений и отклонений в деятельности различных систем организма. Среди наиболее часто встречающихся серьезных осложнений после перенесенной болезни выделяют тромбозы, одышку, кашель, жалобы на боль в груди и тахикардию, а также другие симптомы, которые в первую очередь могут говорить о нарушении в деятельности сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Вот почему так важно своевременно выявить изменения после перенесенной инфекции и предотвратить развитие осложнений», – отметила заместитель главного врача Коломенской больницы по поликлиническому разделу работы Татьяна Чернышева.

Углубленная диспансеризация направлена на своевременное выявление осложнений после перенесенной новой коронавирусной инфекции и предупреждения их прогрессирования. Пройти профилактический осмотр могут пациенты, которым уже исполнилось 18 лет и которые проходили лечение с подтвержденным диагнозом COVID-19 в амбулаторных или стационарных условиях. После выздоровления при этом должно пройти не менее двух месяцев.
Пройти диспансеризацию можно в поликлинике по месту прикрепления. При себе необходимо иметь паспорт и полис. Записаться на углубленную диспансеризацию можно, посетив врача-терапевта.

7 2.jpg

7 3.jpg

7 4.jpg

7 5.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*